张凤宝:本科对一流人才的影响最大

AG众盈,  本报青岛10月10日电(记者李韵) 10月8日至9日,中国文联组织戏剧、音乐、舞蹈、曲艺、杂技、书法、美术、摄影等艺术门类的文艺家来到青岛某军港,慰问辽宁号航空母舰及其生活保障舰的官兵,开展文艺志愿服务活动。据了解,这是航母首次迎来文艺家慰问演出。 

随着存量房交易占比越来越大,有限的行政资源无法应对,未来行业监管链条必须要重构。目前,热点城市一个行政区的房地产管理部门,专职房地产市场管理的可能就3~5个人,但辖区内仅中介从业人员就有数千甚至更多。在家可开啥小型加工厂  2016年第四季度,研究与产品开发费用为1.701亿元人民币(合2450万美元),同比增长60.5%。2016年第四季度,非美国会计准则的研究与产品开发费用,即不包括股权报酬费用和收购产生的无形资产摊销共计210万元人民币(合30万美元),为1.68亿元人民币(合2420万美元),较2015年同期增长60.8%。这一增长主要是由于产品品类拓展(例如交通票务、酒店和金融服务等)、在线技术提升以及产品开发人员增加引致相关费用的增加。

2018年10月25日10:58  来源:人民网-教育频道
 

天津大学副校长张凤宝出席人民网2018大学校长论坛并致辞(人民网蒋建华 摄)

人民网太原10月25日电 今日,人民网2018大学校长论坛在山西太原举行。在主题为“高校如何推进一流本科教育”论坛上,天津大学副校长张凤宝表示,研究生是由本科生产生的,没有一流的本科,就没有一流的研究生,正是由于大学培养了这样优秀的本科生,才使得后面的研究队伍产生更多的一流成果。

张凤宝讲到,一流大学有一流的师资、一流的设施,但是更重要的应该是培养一流的人才,产出一流的成果,还应该加上一流的品格。所有这些,都跟本科教学非常相关。比如一流的人才,回顾这些人才的成长阶段,本科对他们的影响是最大的。无论是价值观、世界观、人生观的形成,还是基础知识的架构,包括一些能力的培养,包括创新思维、创新精神、实践能力的培养都是本科打的基础。

张凤宝还讲到了一流大学的品格,“每个大学的毕业生出来是不太一样的,都有大学的烙印,这个烙印是精神风貌、价值追求的体现,而这些恰恰又在本科打的烙印最深。”

 

(责编:赵爽、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

遛蛇让娃练胆?专家:更应加强保护野生动物教育 遛猫遛狗见多了,遛蛇见过吗?这事还真有。最近广东东莞一位市民散步时“遇到”一条水律蛇,他顺手带走并给两位女儿把玩,名曰遛玩蛇练胆,并拍下视频分享到小区业主群。这下可不得了,业主群炸开了锅,大家持一边倒的反对声。【详细】

原创报道|

面对留学新压力 学子如何缓解? 新学期已经开始,新一批留学生正在逐渐适应全新的留学生活。异国他乡,初来乍到……他们面临着全新的压力。而这个过程,每个海外学子都曾经历过。让我们且听过来人怎么说。【详细】

原创报道|
赖清德叫嚣承认\"台独\"身份 蔡英文打脸:没谈过这个 传喜马拉雅重搭VIE架构赴港IPO 回应称暂无明确计划 新华社:新人展潜力 中国击剑“寒冬”中孕育希望 美国一天三次对中国输美产品采取贸易救济措施 霍金纪梵希与影视不解之缘:这些作品重温大师风采 俄罗斯专家:中国修宪有利于俄中关系发展 大陆军演针对赖清德? 国台办:有能力挫败“台独” 社交电商能否催生新巨头? 俄罗斯举行海军节阅兵式 机器人快艇首次亮相 “排长龙”变“扫一扫” 支付巨头抢滩退税市场 韩国媒体狂吹全北空霸戴帽:状态超好如天神附体 评:“线下无理由退货”应是“新零售”标配
莱昂纳德希望离开马刺?前扣篮王爆料重磅消息 特朗普同安倍晋三通电话 可能就朝鲜局势等磋商 涨停板早知道:七大利好明日有望发酵 外媒:中国再向菲捐赠武器装备 继续拉近两国关系 德军现状有多差:装备完好率不到一半连衣服帐篷都缺 郭士强期待建立王朝:最重要的就是留下所有人 辽篮回应杨鸣退役视频:没这回事 只是在表达情感 拼多多开盘大涨近40%,创始人黄峥身价超刘强东 NMB48山本彩也宣布毕业 这毕业发言看得人想哭 吴清源杯女子赛已确定10人名单 韩日组建最强阵容 季军战辽宁0-2后逆袭江苏 袁心玥22分难救主 外媒称华为遭美司法部调查 大中华供应商或异动
航天专家:中国民营火箭刚刚起步 还不能发射卫星 英媒:美国西部对决中国东部,谁会赢? 市场监管总局:密切关注拼多多报道 工商局已开展调查 2017年中国经济数据今日公布 GDP总量料破80万亿 美国加州滑雪胜地发生雪崩 5名游客当场被活埋 要开战?特朗普缺席美洲峰会只为决定是否对叙动武 徐良平任浙江绍兴市委常委诸暨市委书记 变与不变:巴菲特重仓科技股的背后 白宫炫耀特朗普经济成绩有多牛 不料犯了这个错误 养牛挣钱为什么没人养 马云教你创业 白手起家做什么好 品牌设计公司排行榜 AG众盈