张凤宝:本科对一流人才的影响最大

AG众盈,  陈奕迅在《红玫瑰》中唱“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐”。感情中更喜欢的一方总是更主动,聊天中也总是最主动地第一个问“在吗?”的人。

  印尼人权监督机构(简称IMPARSIAL)研究协调人巴塔拉(Bhatara Ibnu Reza)警告称,印尼军方应优先改善其国防工业。他表示,如果与巴基斯坦之间的有助于改善国内国防工业,那么印尼政府就可以利用这一点。在接受雅加达邮报采访时,巴塔拉说:“我强烈建议国家高度重视重建国内国防工业,这样未来它就会成为一个强有力的支柱产业。”适合白手起家的项目  空军在飞行院校新成立“天之翼”和“红鹰”两支飞行表演队的消息披露后,引起了国内外的广泛关注。成立“学院派”飞行表演队究竟有何好处?军事专家认为:增“鹰”添“翼”,有利于深化飞行教学,有利于飞行学员成长,有利于人民空军提升。

2018年10月25日10:58  来源:人民网-教育频道
 

天津大学副校长张凤宝出席人民网2018大学校长论坛并致辞(人民网蒋建华 摄)

人民网太原10月25日电 今日,人民网2018大学校长论坛在山西太原举行。在主题为“高校如何推进一流本科教育”论坛上,天津大学副校长张凤宝表示,研究生是由本科生产生的,没有一流的本科,就没有一流的研究生,正是由于大学培养了这样优秀的本科生,才使得后面的研究队伍产生更多的一流成果。

张凤宝讲到,一流大学有一流的师资、一流的设施,但是更重要的应该是培养一流的人才,产出一流的成果,还应该加上一流的品格。所有这些,都跟本科教学非常相关。比如一流的人才,回顾这些人才的成长阶段,本科对他们的影响是最大的。无论是价值观、世界观、人生观的形成,还是基础知识的架构,包括一些能力的培养,包括创新思维、创新精神、实践能力的培养都是本科打的基础。

张凤宝还讲到了一流大学的品格,“每个大学的毕业生出来是不太一样的,都有大学的烙印,这个烙印是精神风貌、价值追求的体现,而这些恰恰又在本科打的烙印最深。”

 

(责编:赵爽、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

遛蛇让娃练胆?专家:更应加强保护野生动物教育 遛猫遛狗见多了,遛蛇见过吗?这事还真有。最近广东东莞一位市民散步时“遇到”一条水律蛇,他顺手带走并给两位女儿把玩,名曰遛玩蛇练胆,并拍下视频分享到小区业主群。这下可不得了,业主群炸开了锅,大家持一边倒的反对声。【详细】

原创报道|

面对留学新压力 学子如何缓解? 新学期已经开始,新一批留学生正在逐渐适应全新的留学生活。异国他乡,初来乍到……他们面临着全新的压力。而这个过程,每个海外学子都曾经历过。让我们且听过来人怎么说。【详细】

原创报道|
江西孩子辍学引发“官告民” 586名学生劝学返校 全英赛国羽夺两项决赛权 林丹将战石宇奇冲第7冠 马云文章引美国网友热议 农民恼火 白宫忙出补偿计划 施密特:中场换人因上半场后防不稳 对所有人都满意 土耳其对美严厉警告:若阻止F35供应将采取法律措施 苏州四大行确认:房贷不满5年 提前还款将收违约金 中国无人机能在战场上投快递 投送误差不超过50米 西格:换下张睿因她已经染黄 不一定要进第四个球 权健遇航班取消在广州多待1天 备战申花时间挤压 美国明星科技股 隐藏的泡沫危机 李彦宏:希望国家出台政策鼓励人工智能的开放平台 政协工会界委员:遏制“加班文化”避免“过劳死”
半月谈:一户违规办酒全村受罚 是否逾越权力边界 都被中国代购抢光?澳大型连锁超市宣布限购奶粉 73军一正连军官获破格提拔:转正营职政治岗位 巴基斯坦数千官兵赴沙特任教官 指导反恐山区作战 意名宿:尤文能击败热刺晋级 乐观面对意大利重建 两张图告诉你:美股或摆脱颓势 四月春天将降临 美国男子在达美航空飞北京航班闹事 被判两年监禁 福特成立福特自动驾驶汽车有限公司 投资40亿美元 委员刘强东:希望将“双周协商座谈会”发扬光大 男子低价买30瓶“飞天茅台” 喝了4瓶发现不对劲 传美国两大运营商Sprint和T-Mobile重启合并… 津媒:李盈莹表现可圈可点 有望成长为二号主攻手
台媒:外航企\"更名\"凸显大陆影响力 台湾只能干瞪眼 云南昭通市巧家县发生2.9级地震 震源深度6千米 男子酒店推门时玻璃门破裂 多处受伤婚纱照拍不成 美参议员:Facebook丑闻可能“很严重” 难自行解… 川航航班遇险成功备降 网友:他们让生命继续前行 7月24日上市公司晚间公告速递 使用中国武器与解放军同台竞技:俄军能从中收获什么 韩国冬奥速滑内讧门升级 女主角跪地痛哭崩溃住院 邦达亚洲:市场风险情绪降温 美指折戟91.00关口 白手起家创业点子 2016地摊暴利新产品 女生最吃香的十大职业 什么项目前景好 AG众盈