《智慧学习工场2020建设标准指引》在京发布

陈锋:迈出探索和建设智慧学习工场的第一步

AG众盈,  科技采访了国内几位人工智能领域的业内专家,他们正在致力将AI投入使用,而这些努力已经到了收获期。他们想用人工智能改变什么?他们眼中人工智能能带给我们怎样的未来?

“未来四代机将成为我军空战的骨干,但主体仍然是三代机。”王明亮如是说。未来10年最赚钱行业按照邱垂正的讲法,陆委会将会持续关注陆客赴台人数发展,也希望持续稳固跟争取大陆旅游市场,开拓更多元市场,辅导产业转型,及强化旅游品质。听来不是没有道理,但却并未抓到问题的症结。

2019年07月30日10:02  来源:人民网-教育频道
 

图为《智慧学习工场2020建设标准指引》发布会现场 主办方供图

人民网北京7月30日电 由教育部学校规划建设发展中心(以下简称“中心”)主办的《智慧学习工场2020建设标准指引》发布会29日在北京召开。会议宣布,即日起正式实施智慧学习工场2020建设标准的指引、认定、咨询和培训等工作。

中心主任陈锋表示,人类对更美好教育的追求、新技术的集群突破、学习方式的转变这三种力量正在驱动教育形态的深度变革,智慧学习工场正是在适应变革的新形势下做出的重大战略创新。

陈锋介绍,自2017年10月以来,中心在多个层面开展了多种类型的智慧学习工场创新实验,先后在新一代信息技术、新金融、先进设计与增材制造、新商科、金融风险管理国际证书等领域开展了学科专业集群型实验;在河南省驻马店市开启了“乡村振兴学院”园区型实验;同时还开展了康复大学、中山科技大学、佛山理工大学、金华理工学院、广东技术师范大学等新型大学与校区设计实验;与首批五家试点单位合作开展了“学硕创新工作站”单一功能型实验,还在网络安全等领域启动了初期实验。

记者了解到,在智慧学习工场创新实验过程中,中心就同步启动了智慧学习工场2020系列标准的研究制定工作,在总结创新实验案例的基础上,借鉴吸收国内外最新理论,对关键问题进行专题调研。此外,在编写过程中,编制组系统梳理了智慧校园、智能工厂、智慧城市等相关国家标准,在技术上兼容各类相关的国家标准,并填补了现有国家标准体系的空白。近两年里,智慧学习工场建设标准的内容不断优化升级,其适用性和有效性也持续得到检验和证明,目前已取得阶段性成果。

陈锋补充道:“智慧学习工场是产教融合深化的新平台、适应科技革命的新机制、实现终身学习的新载体和未来学校形态的新探索。未来,我们将会推动2020标准的实践并持续跟踪进展。”

随后,教育部学校规划建设发展中心相关负责人介绍了智慧学习工场实验的进一步考虑——聚智成核,强化企业家学院、数字化智能化平台等智慧学习工场共享核。该负责人还以案例阐明标准指导各类工场建设的方式方法。

陈锋强调,《智慧学习工场2020建设标准指引》是在推动智慧学习工场探索和建设过程中迈出的第一步,也是非常重要的一步。中心愿与合作单位、高等学校共同努力,深化产教融合和科教融合,使我国高等教育和职业教育更好地适应新技术革命的要求,增强竞争力、强化话语权,为中国教育实现现代化做出贡献。(熊旭 王子文)

(责编:实习生(王子文)、熊旭)

推荐阅读

《2018年全国教育事业发展统计公报》发布 教育部近日发布了《2018年全国教育事业发展统计公报》,对去年全国教育事业发展各项数据做了全面的统计。 【详细】

原创报道|

教育部等六部门发文规范校外线上培训 教育部等六部门日前联合印发《关于规范校外线上培训的实施意见》。意见要求,不得聘用中小学在职教师。 【详细】

原创报道|
北大回应性侵事件 校方人员:表态基于现有材料 商人蒙冤病逝家属索赔2.3亿被驳 拟向最高法申诉 高通拟放弃收购恩智浦 美媒:成中美贸易战牺牲品 丁俊晖中锦赛首轮PK傅家俊 称接下来要享受比赛 成龙等委员联名提案:立法惩治“中国人的败类” 曝巴黎老板飞巴西劝内马尔留队 防皇马趁机挖人 揭秘手游套路:水军陪玩 33万买装备不买一直输 3年访华13次 这位澳大利亚高官能否“力挽狂澜”? 亲绿媒体最新民调:六成岛内民众不满蔡英文执政 汤森路透发布科技领导企业榜:微软第一 腾讯入围 中国载人航天进入空间站建造阶段 将选拔新航天员 后院起火?特朗普私人律师办公室遭FBI突击搜查
苹果爱尔兰纳税案:欧盟最高法院不允许美国政府介入 俄日举行第三轮2+2会谈 俄专家:很难取得巨大成果 美国对伊朗石油\"松口\"不\"松手\" 国际买家会否… 两要员相继离职贸易战一触即发 机构称美元恐大跌12% 西安一名男孩被捆在钢管上身亡 生殖器疑似被割下 原油飙升带来全球通胀 美联储加息步伐恐加快 京冀交界非法采砂致环境严重破坏 村民敢怒不敢言 英国警告不利退欧金融业协议令双方受损 欧盟让步了? 美冒险者2590米山顶速降飞行 无数次躲过致命撞击 苹果明年要放弃“刘海”式设计 推真正全面屏iPhone “后安倍时代”提前来临?这个关键人物开始行动 德银:美债收益率攀升 新兴市场货币将承压力
台湾地产业撑不住了?岛内地产商:快让大陆同胞来 为什么围棋可以认输? 而足球和篮球不行 最强白人仍不放弃在本季复出 会有奇迹出现吗? 澎湃评各地重金抢人才:引进人才不能只看给多少钱 女生被9人打 中青报:防欺凌不能仅靠朋友圈曝光 “不在服务区”成历史 中国自主卫星电话正式放号 因看电视换台与家人起争执 男青年从九楼跳下身亡 上港亚冠资格赛或战东南亚球队 2月将PK曼谷联 被应用于房地产的区块链可以帮助解决住房危机吗? 养20头牛一年赚多少钱 前景最好的十大专业 身无分文怎样白手起家 最近开什么店比较好 AG众盈