《智慧学习工场2020建设标准指引》在京发布

陈锋:迈出探索和建设智慧学习工场的第一步

AG众盈,  梁勇:由于我们在专业领域的突出业绩,多次被华尔街和美国业界评为最具创新精神的公司之一。

《环球时报》记者在网上看到了当时学生所拍摄的视频,本来庄重的毕业典礼讲台成了闹事学生的秀场,港专社工系毕业生黎汶洛等人在举标语时,台下不少学生尖叫起哄。现场有家长情绪激动,高呼“支持人大释法,踢走港独狗!”女生最吃香的十大职业在看到应天华的民宿火爆起来之后,村里大家都有样学样。应天华一个人就带动了整个仰天湖区域的民宿品质提升,顺带着,连大家的番薯枣子等各种农产品也走上了电商平台,销售一下子火爆起来。目前,整个仰天湖20户村民,16户农家乐中已经有一大半从简单粗放的农家乐产品,提升为民宿品质。

2019年07月30日10:02  来源:人民网-教育频道
 

图为《智慧学习工场2020建设标准指引》发布会现场 主办方供图

人民网北京7月30日电 由教育部学校规划建设发展中心(以下简称“中心”)主办的《智慧学习工场2020建设标准指引》发布会29日在北京召开。会议宣布,即日起正式实施智慧学习工场2020建设标准的指引、认定、咨询和培训等工作。

中心主任陈锋表示,人类对更美好教育的追求、新技术的集群突破、学习方式的转变这三种力量正在驱动教育形态的深度变革,智慧学习工场正是在适应变革的新形势下做出的重大战略创新。

陈锋介绍,自2017年10月以来,中心在多个层面开展了多种类型的智慧学习工场创新实验,先后在新一代信息技术、新金融、先进设计与增材制造、新商科、金融风险管理国际证书等领域开展了学科专业集群型实验;在河南省驻马店市开启了“乡村振兴学院”园区型实验;同时还开展了康复大学、中山科技大学、佛山理工大学、金华理工学院、广东技术师范大学等新型大学与校区设计实验;与首批五家试点单位合作开展了“学硕创新工作站”单一功能型实验,还在网络安全等领域启动了初期实验。

记者了解到,在智慧学习工场创新实验过程中,中心就同步启动了智慧学习工场2020系列标准的研究制定工作,在总结创新实验案例的基础上,借鉴吸收国内外最新理论,对关键问题进行专题调研。此外,在编写过程中,编制组系统梳理了智慧校园、智能工厂、智慧城市等相关国家标准,在技术上兼容各类相关的国家标准,并填补了现有国家标准体系的空白。近两年里,智慧学习工场建设标准的内容不断优化升级,其适用性和有效性也持续得到检验和证明,目前已取得阶段性成果。

陈锋补充道:“智慧学习工场是产教融合深化的新平台、适应科技革命的新机制、实现终身学习的新载体和未来学校形态的新探索。未来,我们将会推动2020标准的实践并持续跟踪进展。”

随后,教育部学校规划建设发展中心相关负责人介绍了智慧学习工场实验的进一步考虑——聚智成核,强化企业家学院、数字化智能化平台等智慧学习工场共享核。该负责人还以案例阐明标准指导各类工场建设的方式方法。

陈锋强调,《智慧学习工场2020建设标准指引》是在推动智慧学习工场探索和建设过程中迈出的第一步,也是非常重要的一步。中心愿与合作单位、高等学校共同努力,深化产教融合和科教融合,使我国高等教育和职业教育更好地适应新技术革命的要求,增强竞争力、强化话语权,为中国教育实现现代化做出贡献。(熊旭 王子文)

(责编:实习生(王子文)、熊旭)

推荐阅读

《2018年全国教育事业发展统计公报》发布 教育部近日发布了《2018年全国教育事业发展统计公报》,对去年全国教育事业发展各项数据做了全面的统计。 AG众盈【详细】

AG众盈原创报道|

教育部等六部门发文规范校外线上培训 教育部等六部门日前联合印发《关于规范校外线上培训的实施意见》。意见要求,不得聘用中小学在职教师。 【详细】

原创报道|
日本东京一个建筑工地突发大火 已造成5死40伤 去年3788人涉校园欺凌被捕 民革:立法是当务之急 日本奈良鹿咬伤游客事件破纪录 超6成是中国人 快递小哥走进中南海:8分钟压轴发言提了两点建议 韩国天王获赞:比桑切斯强多了 他才是热刺最佳 Facebook:高达8700万用户的数据被不当分享 特斯拉Model 3单次充电续航里程达830公里 刷新… 全国青年锦标赛单项赛结束 年轻力量崭露锋芒 罗永浩的次世代:锤子科技不可抗拒的商业冒险 通用电气将退出照明业务 欲将其售给中国企业 微商卖网红神药销售上千万 客服扮多个角色推销产品 排超元年全明星赛落户深圳 南北争霸献排球盛宴
文在寅新年首次出访选择越南 将商讨韩越合作事宜 女子假扮台湾人外孙女 同时与俩男子交往骗钱被拘 阿尔及利亚一架军机坠毁 载有约100名军事人员 芯片公司2000万净利润可快速上市?证监会:谣言! 传奇里程碑!布冯1数据再创历史 坐拥3大神纪录 沙波瓦诺夫将成新加拿大NO.1 坦言一切来得太快 持精神残疾证男子当选村主任 纪委等部门启动调查 考古发现5千年前“罗密欧朱丽叶”:紧靠一起(图) 质检总局副局长李元平空降甘肃任省委组织部部长 象甲联赛预选赛周庄揭幕 老牌劲旅湖北获开门红 特斯拉能源部两位重要高管离职 公司正值彻底重组 俄减持八成美债 俄央行行长:为了实现资产配置多元化
Uber终于在阿根廷“抬头”已合法进入门多萨省 比尔24分奇才主场过关 76人连胜止步大帝两双 翟晓川:打上海也曾落后 下一场会有很大改变 劳森首度开口表态:我状态没问题 我们一起努力 多吃肉危害环境?硅谷“人造肉”能拯救世界吗 美国一大学曝校医性侵案 中国女生是其主要目标 马航事件进展:失联家属获800余页MH370终极报告 埃尔多安因“犹太法案”批以色列:最种族主义国家 杜特尔特友华政策获\"前任\"力挺:中国不是竞争对手 在家赚钱的十种方法 未来10年暴利行业 白手起家做什么好 白手起家创业好项目 AG众盈