钟登华调研新时代卓越人才培养与科技创新工作

进一步提升高校服务国家的能力

AG众盈,  她长期从事决策理论、决策支持系统、中小企业融资等领域的研究工作,研究成果在国内外学术界产生了重大影响。作为管理科学与工程、工商管理学科的学术带头人,先后主持承担了国家创新研究群体项目、国家自然科学基金国际合作重大项目等国家级重大和重点项目30多项。研制成功了我国第一个具有自主知识产权的面向金属矿产资源开发利用的决策应用软件开发平台SmartDecision,该软件荣获国家科技进步二等奖。作为第一完成人获国家科技进步二等奖1项,省部一等奖3项,二等奖6项。中宣部、中组部“万人计划”哲学社会科学领军人才,国家杰出青年基金获得者,曾获高校青年教师奖,以及全国优秀教师、“湖南十大杰出青年”等荣誉称号。

  对比欧洲和美国来讲,毫无疑问美国在IT等整个高科技领域是处于领导地位的,但是大家也认同美国在移动通讯领域是落后于欧洲的,这是一个不争的事实,其中一个很大的原因是产业策略。在美国是分散的,因为美国从经济角度是比较鼓励自由的,所以各个自己去做,包括运营商比较有自由选择权、政府的敢于比较少。导致了分散。美国有CDMA、GSM、TD-SCDMA,三种标准,运营商都在三种标准中分散投资和精力。反观欧洲在二代中,在欧盟的统一协调下就是一个集中的策略只做GSM,不做其他的标准。通过这种集中的产业化策略使得整个欧洲GSM经济规模的提高,使得规模的提高才是GSM最小真正成功的关键因素。文科生可以报哪些专业  波音公司董事长、总裁兼首席执行官吉姆·麦克纳尼(JimMcNerney)说,“过去二十多年中,王建民一直致力于促进美国商业在华的发展。他深耕于中国,对波音公司尽职尽责,为我们所有人都树立了极其优秀的榜样。”

2019年07月31日09:08  来源:AG众盈中国教育报
 

根据教育部直属机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,近日,教育部党组成员、副部长钟登华赴陕西调研新时代卓越人才培养与科技创新工作,深入了解高校改革举措和成效。在陕期间,钟登华深入西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西安理工大学,在交大西迁博物馆认真学习了习近平总书记对西迁精神的重要指示,实地调研书院制改革、大学生双创教育、智慧教室、“卡脖子”领域科技攻关和产教融合等情况,与师生互动交流,并主持召开专题调研座谈会,征求对教育部党组及成员意见建议。

座谈会上,钟登华认真听取陕西省教育厅的汇报及西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、长安大学、西北大学、西安理工大学主要负责人,西安医学院教务处、陕西科技大学科技处负责人,西安外国语大学、西北政法大学教师代表的发言,充分肯定陕西作为高等教育大省,多年来立足陕西、服务国家,致力卓越人才培养和科技创新,为陕西及全国的社会经济发展作出了重要贡献。与会代表就产教融合、基础研究和关键领域核心技术攻关、科研育人等方面积极建言献策。

钟登华指出,当前,党和国家事业正处在一个关键时期,高校作为我国原始创新的主渠道和创新人才培养的主阵地,必须想国家之所想、急国家之所急,在卓越人才培养和科技创新方面主动作为,在服务国家重大战略中实现办学水平的整体提升,为国家和民族的发展出力争光。

钟登华强调,要进一步提升高校服务国家的能力和水平。一要进一步加快培养多样化卓越人才。做好专业结构的优化,促进信息技术与教育教学深度融合,不断提高教学质量、强化教学管理,让学生忙起来、管理严起来。二要进一步加强高校基础研究和关键领域核心技术攻关。加强从“0到1”基础研究,加强关键核心技术集中攻关,统筹建设一批关键核心技术集成攻关大平台,把高校的科技创新优势转化为产业发展的优势。三要进一步推进卓越人才培养与科技创新的有机融合。强化科教协同育人,加大各级科研基地向学生开放力度,将最新科研成果及时转化为教学内容,不断完善高水平科研支撑高质量人才培养的机制。

此外,钟登华还先后到浙江大学、中国农业大学、北京科技大学就新时代卓越人才培养与科技创新工作开展了专题调研。(柴葳 冯丽 梁丹 林焕新)

(责编:实习生(王子文)、熊旭)

推荐阅读

《2018年全国教育事业发展统计公报》发布 教育部近日发布了《2018年全国教育事业发展统计公报》,对去年全国教育事业发展各项数据做了全面的统计。 AG众盈【详细】

原创报道|

教育部等六部门发文规范校外线上培训 教育部等六部门日前联合印发《关于规范校外线上培训的实施意见》。意见要求,不得聘用中小学在职教师。 【详细】

原创报道|
揭秘穆帅被罚原因:球员通道等着骂裁判 彻底失控 中央气象台连续第19天发布高温预警 女排联赛MVP形成5人PK局面 李盈莹成为最大黑马 曝火箭跟热火商讨1换2!这4100万大神太难甩掉 美媒:中俄非权宜婚姻 中国专家呼吁结成真正同盟 一家卖“无用”之物的平台 居然拿到1.1亿元B轮融资 西塞拉伤在鲁能俱乐部恢复 合同仅剩半年未来待定 国防部发布2018中国军队宣传片 为建军91周年献礼 加拿大议员黄素梅再提设南京大屠杀纪念日法案 西媒关注中国空巢老人:鼓励子女独立 但孤独失落 强!天津悍将成打击和防范经济犯罪宣传大使 中美第三回合交手在即 双方都释放积极信号
中国赛樊振东陈梦男女头号种子 张继科战资格赛 NASA下周公布SpaceX及波音太空载人宇航员名单 单打王吐槽NBA球员化妆热 结果转身就打自己脸 徐立全任湖北省政协党组书记(图/简历) 空接暴扣杀死比赛!那个36岁老流氓又骚起来了 山东本季已投入1.2亿?CBA军备大战烧起来了 欧委会:欧盟国家每分摊一人 可获6000欧元补助 山东男篮末节逆转新疆 小丁又展现\"外援\"本色 我奶奶都能进系列再添神作 金靴空门1米远打飞 女护士脱衣为车祸老人取暖 着单衣等救护车(图) 杨正国委员建议:政府要重视企业家在创新中的作用 李敖曾想录制节目与“仇人”和解 终未能实现
累了?塞尔比:今天是漫长的一天 希望晚上睡好点 胡锡进:今晚环球时报全体员工都是中兴人 安倍宣布删除这个法案 日本人求:麻烦删掉安倍 25+5+3!库里今天手有点凉 这不是他的house 上交所谈支持独角兽上市:梳理企业名单 设专项小组 中国对美国128项进口商品加征关税 低迷建业迎斯威摩托阵 进攻套路被针对塔帅没底气 阿根廷华人超市发生枪击事件 一华人女子身中数枪 德国王牌恐落选世界杯 德主帅:出1问题他就落选 2017做什么生意有前景 加盟什么店最赚钱 女人没经验开什么店好 没学历女生做什么工作 AG众盈