教育部再度公开曝光6起教师违规违纪案例

AG众盈,  报道称,安倍25日傍晚在纽约市内酒店举行记者会时就自身的对华态度表示:“希望改善关系。最好能举行首脑会谈。两国必须彼此默默付出努力。”在此前的联合国大会演说中,安倍也没有发表任何暗示批评中方的言辞。这与对中方海洋活动进行牵制的去年的演说截然不同。

  马英九表示,他上任后也致力恢复台美高层互信,并秉持“低调、零意外”的原则与美方互动,使双方关系大幅向前迈进。养殖什么不愁销路  军人是以牺牲生命为本职的特殊,在所有的牺牲中,以生命的牺牲为最高牺牲。而社会正是因为有了军人这个以牺牲为的群体,才有了能够正常运行的基本条件。但是,相当长时间以来,中国社会利己思潮泛滥,军队中片面强调保安全,为此不惜削弱训练强度。看起来小单位保持了平安、和谐,其实是让社会大多数的利益受损,更重要的是,这种做法还无形中侵蚀了军队中传统的牺牲精神。世界任何国家的军队,都不会因为过于注重自身安全而置国家安全和公众安全利益于不顾。

2019年07月31日17:02  来源:AG众盈人民网-教育频道
 

人民网北京7月31日电(孙竞)继今年四月份曝光4起教师违规违纪典型案例之后,教育部今天再次公开曝光6起违反教师职业行为十项准则典型案例,涉及性骚扰学生、歧视体罚学生、学术不端、有偿补课、私自收取并侵占学生费用等问题。

分别是:

一、湖南文理学院教师刘某某私自收取并侵占学生费用问题。刘某某利用担任文史与法学学院学工办副主任、辅导员、班主任等的便利,通过支付宝和微信转账方式,私自收取并侵占该校学生学杂费和班费共计77万余元。学校将刘某某案件移送公安机关立案侦查,公安机关对刘某某执行刑事拘留。刘某某的行为违反了《新时代高校教师职业行为十项准则》第二、第九项规定。根据《中国共产党纪律处分条例》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,给予刘某某开除党籍、免职等处分,根据司法机关对其涉嫌犯罪问题的处理结论,依法依规给予进一步处理。

二、上海海事大学教师姜某某学术不端问题。姜某某在发表的文章中抄袭他人成果,违反了《新时代高校教师职业行为十项准则》第七项规定。根据《中国共产党纪律处分条例》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,给予姜某某党内严重警告、行政记过处分,停止两年内招收硕士研究生资格,取消两年内聘任高一级专业技术职务的资格。

三、扬州大学教师华某某性骚扰学生问题。华某某以辅导毕业设计为由,约学生单独外出,在私家车内对学生有性骚扰行为,违反了《新时代高校教师职业行为十项准则》第六项规定。根据《中国共产党纪律处分条例》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,给予华某某留党察看一年、降低岗位等级处分,调离教师岗位,取消副教授专业技术职务资格、研究生指导教师资格,撤销所获荣誉称号、追回相关奖金,依法撤销教师资格。

四、内蒙古包头市回民中学教师贾某有偿补课问题。包头市教育局在专项整治中查明,包头市回民中学教师贾某长期违规有偿补课,情节较为严重,违反了《新时代中小学教师职业行为十项准则》第十项规定。根据《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》,给予贾某降低岗位等级处分,调离工作岗位。对其所在学校负责人进行约谈,取消学校年终考评评优资格。

五、广西百色市实验小学教师蒋某某歧视体罚学生、为校外培训机构介绍生源等问题。蒋某某存在歧视体罚学生、为校外培训机构介绍生源、违反廉洁从教纪律等方面问题,违反了《新时代中小学教师职业行为十项准则》第五、第九、第十项规定。根据《中国共产党纪律处分条例》《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》,给予蒋某某留党察看两年、降低岗位等级处分,调离教师队伍。同时,追究教育行政部门相关负责人及学校校长等的责任。

六、广东潮州市饶平县华侨中学教师吴某某性骚扰学生问题。吴某某隐瞒真实身份和年龄,通过微信与在校女学生进行低俗聊天,用淫秽语言挑逗,向女学生传播色情视频、图片等。以上行为违反了《新时代中小学教师职业行为十项准则》第七项规定,根据《中国共产党纪律处分条例》《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》,给予吴某某开除党籍、开除公职处分,依法撤销其教师资格。

教育部有关负责人指出,上述6起问题中,有的索要侵占学生财物,有的学术不端,有的性骚扰学生,有的有偿补课或向培训机构介绍生源谋利,有的歧视体罚学生。这些违规违纪行为,对学生造成了严重伤害,极大损害了教师形象,造成恶劣社会影响。且大多发生在教师职业行为十项准则印发之后,反映出极个别教师不学习、不守纪、不收敛,缺乏对纪律、规则的敬畏,受到了严肃处理,教训极为深刻。广大教师要引以为戒,自警、自省、自重,做以德修身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

教育部有关负责人强调,立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是教师的初心和使命。广大教师要守好初心、牢记使命,真正把自己摆在国家发展、社会进步、民族振兴重要参与者、重要推动者的位置,摆在学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国引路人的位置,以家国情怀、高尚道德、师者大爱守护学生健康成长,引领学生成为对党、对国家、对社会、对人民有用的人。要牢固树立底线意识,持身守正,洁身自好,坚决抵制不良习气侵蚀,带头践行社会主义核心价值观,做社会正气的弘扬者、引领者、捍卫者。各级教育部门和学校要进一步绷紧监督之弦,严把执纪尺度,对于各类违规违纪问题发现一起、查处一起;查实一起,在当地和学校教师中警示教育一次,坚决防止师德师风问题反弹,营造风清气正教育行风。

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

《2018年全国教育事业发展统计公报》发布 教育部近日发布了《2018年全国教育事业发展统计公报》,对去年全国教育事业发展各项数据做了全面的统计。 【详细】

原创报道|

教育部等六部门发文规范校外线上培训 教育部等六部门日前联合印发《关于规范校外线上培训的实施意见》。意见要求,不得聘用中小学在职教师。 【详细】

原创报道|
中国在建最长重载铁路全线铺轨 途经7省区(图) 分析称中美爆发全面贸易战可能性低 有望重回谈判桌 上期所举办期货公司合规监管座谈会 刘鹤回应“中国为什么要一再强调扩大进口” 华帝公布“夺冠退全款”进展:线下退款2087万 真人秀孙杨展现耿直宝宝本色 贾乃亮赞其很认真 男子捅死前女友现任被判死缓 死者家属不满已抗诉 龙星战本赛王泽锦斗劫胜廖元赫 陈梓健小胜晋级 邓普顿基金:是时候让价值投资一展身手了 意大利组阁大局已定 但希腊债务幽灵仍纠缠欧元 轿车失控冲进酒店大堂 车胎全爆收银员受伤(图) 分享通信集团5年终成正果:获移动通信运营商牌照
哈登28分三节打卡火箭连胜 马刺失利跌出前八 广厦新星接班国家队内线领袖?网友看好他成长 NBA第一名记曝湖人今夏计划!詹皇泡椒全都要? 日媒:日本自卫队幕僚长河野克俊或将三度延长任期 奥拉罗尤:错失两次杀死比赛机会 过程真的非常艰难 姆努钦:未来5年美国GDP增速有望维持3%左右 港澳办主任:惠台31条与中央支持港澳方针政策一致 美国据悉计划本周对俄罗斯寡头实施制裁 世联俄罗斯站荷兰女排3-0泰国 东道主逆袭阿根廷 北京发布2017环境公报:全年启动重污染预警12次 中国驻世贸组织代表驳斥美国对中国经济模式的指责 IW赛推出奖金新政 双冠王可获额外100万美元
浓眉哥缺阵鹈鹕负奇才 爵士轻取灰熊杀进前八 前雅虎CEO梅耶尔:我对自己在雅虎做的工作感到骄傲 美国女子谋杀9名情人做人肉烧烤 招待自己的邻居 《头号玩家》大东森崎温专访 嗨唱《不得不爱》 高黎贡:不容退出的生死较量 不容错过的山野狂欢 资深外交官毛四维病逝 曾长期在印巴两国常驻 牛汇:白宫暂放亚马逃出生天 美股绝地反击后市隐忧存 台当局阻挠两岸交流再出损招 被批“自掘坟墓” 人民日报谈交通环境:立起规矩来 严管漏网车 投资两万的小型加工厂 开什么店比较有市场 如何创业白手起家 马云教你创业 AG众盈