教育部:教师惩戒权实施细则将尽快出台

AG众盈,  此外,被称为WEB2.0的网络应用技术也越来越多地成为热门话题。这些技术包括Blog、RSS、Wiki、IM、SNS等。

  关系专家April Masini说,“其实男性比女性更敏感。同样条件下,男性比女性更易产生低落或不快乐的情绪。男性很敏感,当他们不快乐时,就会影响婚姻的幸福指数。”女人没经验开什么店好中国网财经12月13日讯 国家质检总局今日公告,日前,福建省平潭综合实验区福乐台货贸易有限公司向国家质检总局提交了召回计划,召回部分进口名泰品牌儿童拖鞋。本次召回所涉产品的生产日期为2015年1月期间,生产批号为2015/01,原产地区为中国台湾。据该公司统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计60双。

2019年08月02日08:15  来源:中国青年报
 
原标题:教育部:教师惩戒权实施细则将尽快出台

本报北京8月1日电(中国青年报·中国青年网记者 孙庆玲)近日,中共中央、国务院印发的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,提出了要制定实施细则,明确教师教育惩戒权。对此,教育部基础教育司司长吕玉刚今天在教育部新闻通气会上表示,正在研究制定教师惩戒权具体的实施细则,将尽快出台。

吕玉刚表示,明确教师惩戒权主要是为了解决两方面问题,一是解决当前教师不敢管、不愿管的问题,按照我国教育法、教师法的有关规定,教师有责任、有义务对学生进行管理教育;二是解决不善管、不当管的问题,以前也出现过一些教育不当、过度惩戒的现象,此次明确教师惩戒权,可以让老师、家长都有把“尺子”去衡量、判断,缓冲家校矛盾等问题。

吕玉刚指出,教育惩戒的目的重在教育。接下来,将从对学生的关爱和保护以及从促进学生健康成长的愿望出发,研究制定具体实施细则,明确教师教育惩戒权实施的范围、程度、形式等,规范行使教育惩戒权。

(责编:何淼、熊旭)

推荐阅读

《2018年全国教育事业发展统计公报》发布 教育部近日发布了《2018年全国教育事业发展统计公报》,对去年全国教育事业发展各项数据做了全面的统计。 【详细】

原创报道|

教育部等六部门发文规范校外线上培训 教育部等六部门日前联合印发《关于规范校外线上培训的实施意见》。意见要求,不得聘用中小学在职教师。 【详细】

原创报道|
特朗普下令美贸易办公室拟对中国1千亿美元商品征税 法国近600人抗议医院条件差 巴黎香街一度被封锁 达不成协议怎么办?英国计划囤积食物药品防混乱脱欧 Twitter第二季度营收7.11亿美元 同比增长24… 金价周三收跌0.6% 褐皮书报告后继续走低 新西兰男子吃牛排噎食窒息 女友切开气管救其一命 北京降雨降温来袭 今夜起有小雨明天仅11℃ 河北邢台召开自媒体座谈会 要求有良知有正气 两人盗窃60万元金饰不留线索 却被0.87度电出卖 想退世界杯套餐?北京华帝员工:老板跑了在讨薪 牛汇:人民币被德国纳入其外汇储备 创逾两年以来新高 圣保罗赛弗格尼尼力克三冠王 将和智利黑马争冠
佬牛解盘:巴萨主胜做胆 斯旺西需防平 委内瑞拉强烈谴责美国对委实施新制裁 史上最令人恐惧的思想实验:洛可蛇怪了解一下? 48岁男子带17岁儿子野泳 不幸发生意外双双身亡 田庆盈任山东潍坊代市长(图/简历) 第十三届全国人民代表大会解放军代表名单公布 U23新政VAR施行中超进球如麻 四土帅马林前景担忧 阿迪达斯开设第二座机器人工厂 仅有150名人类员工 经济大省江苏22年后再现撤县设市 海安后下个是谁 英国外交大臣:若无序“脱欧” 罪在欧盟 一图看懂全国政协十二届常委会工作报告 莫斯科大型商场响起火灾警报 4500多人被疏散
港媒:全球经济下次衰退将相对温和 但复苏程度同样小 男子华山长空栈道跳崖 景区:初判为轻生 正在搜寻 央视315晚会曝光大众途锐发动机易进水 公司召回 特朗普宣布对钢铝征收高额关税 多国谋求豁免 台媒称台军演习首次征用民用无人机 或都是大陆制造 教育部约谈部分校外培训机构负责人 要求依法整改 河北:全省中小学国庆节前成立学生欺凌治理委员会 1.5亿!皇马为买莱万放大招了 J罗也成交易筹码 重要通知!北京马协青少年注册骑手年检工作的通知 女的学什么手艺有前途 如何利用微信挣钱 有什么好的发展项目 学校里开什么店好 AG众盈