全球首款异构融合类脑芯片公布 研究成果登上《自然》封面

AG众盈,制片人谢晓虎认为,这次“中制协”借《美人私房菜》的契机痛陈收视率造假问题,实在是因为这一问题已成为行业毒瘤,“到了不得不治的时候”。“不过,收视率造假的根本原因在于目前各方利益已经形成了一个链条:电视台的广告收入是以收视率为标准来售卖的,黄金档又是电视台的王牌时段,就需要档期内的电视剧在收视率上有所保证,制作方也凭借作品收视率来与电视台结算回款,只要现有的评价体系依然是唯收视率论,现在的呼吁和声明只能是治标不治本。”谢晓虎说。

面对种类繁杂、种类繁多的互联网金融业态,确定哪些地带是“高风险区域”并重点发力排查整顿,无疑是彻底将违规违法经营活动清除出市场的重要前提条件。 今年开什么店好11月10日《星际特工》曝光了第一款预告片之后,全网收获了超过3800万的点击,并获得了一边倒的点赞。这一次导演带来了长达6分钟的独家片段。与预告片相比,这支片段里包含了更多星际大都会Alpha空间站的炫目画面,以及前所未见的特效镜头。

2019年08月03日13:51  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京8月3日电   清华大学精密仪器系的类脑计算研究中心施路平教授团队日前公布了一项最新研究成果——类脑计算芯片“天机芯”。这是中国完全自主研发的技术成果,也是面向人工通用智能的世界首款异构融合类脑计算芯片。基于此研究成果的论文“面向人工通用智能的异构天机芯片架构”(Towards artificial general intelligence with hybrid Tianjic chip architecture)作为封面文章登上了8月1日《自然》(Nature)。

论文通讯作者、清华大学精密仪器系教授施路平介绍了论文的研究思路。他提到,现阶段,发展人工通用智能的方法主要有两种,神经科学导向和计算机科学导向,即基于人脑思维和电脑思维,两种方法各有优缺点,但都代表人脑处理信息的部分模式。他与研究团队由此提出将两种方法异构融合的架构思路。  

清华大学类脑计算研究中心借鉴脑科学的基本原理,提出了符合脑科学基本规律的新型类脑计算架构——异构融合的天机类脑计算芯片架构,可同时支持计算机科学和神经科学的神经网络模型,例如人工神经网络和脉冲神经网络,发挥它们各自的优势。在此架构上,团队研发出异构融合的类脑计算芯片——天机芯片(Tianjic chip)。

在2015年发展的第一代“天机芯”基础上,于2017年推出第二代“天机芯”,经过不断改进设计,展示出高速度、高性能、低功耗的特点。相比于当前世界先进的IBM的TrueNorth 芯片,第二代“天机芯”功能更全、灵活性和扩展性更好,密度提升20%,速度提高至少10倍,带宽提高至少100倍。基于此“天机芯”清华大学类脑计算研究中心又自主研发出第一代类脑计算软件工具链,可支持从深度学习框架到“天机芯”的自动映射和编译,并利用类脑自动行驶自行车建立一个异构可扩展人工通用智能开发演示平台。

在《自然》杂志上发布的这篇论文,就介绍了由“天机芯”驱动的自动驾驶自行车如何完成自平衡、目标探测跟踪、自动避障、语音理解控制、自主决策等功能。上述研究成果为学界提供了一个发展人工通用智能的平台和思路。 

据悉,该团队已经开始研究下一代“天机芯”,此类芯片的核心技术未来可以应用在自动驾驶汽车和智能机器人场景中,促进人工通用智能的研究和发展,赋能各行各业。

(责编:孙竞、岳弘彬)

推荐阅读

《2018年全国教育事业发展统计公报》发布 教育部近日发布了《2018年全国教育事业发展统计公报》,对去年全国教育事业发展各项数据做了全面的统计。 【详细】

原创报道|

教育部等六部门发文规范校外线上培训 教育部等六部门日前联合印发《关于规范校外线上培训的实施意见》。意见要求,不得聘用中小学在职教师。 【详细】

原创报道|
火箭失去83.3%夺冠的机会!登哥MVP快被抢没了 摊上事:刚被罚70万 今日头条又被广电总局处理 新京报:獐子岛市场资源丰厚难抵失信影响 北京网信办:属地网站清理侮辱英烈违法违规信息 最高检:查处“万吨小麦霉变”等事件背后渎职犯罪 周评:贸易战担忧升级 鲍威尔表态将成市场焦点 韩国男子蜜月杀嫩妻 拿老鼠练手对前女友实施未果 团伙在车展停车场散发招聘卡片被刑拘 专挑高档车 再谈“中国威胁” 美国会推进立法限制中国投资 北京拟就小食品生产经营立法 流动摊贩需备案 中药饮片屡上黑榜:标准落后流通环节长等问题凸显 上海高院:为企业家创新创业营造良好法治环境
区块链年薪百万难招人 “蹭风口”岗位恐现薪资泡沫 气质塞尔比or技术罗伯逊 什么让斯诺克球员完美? 卡帅亚冠战权健前做了两件事 同样的话为阿兰解围 天才永远超出你想象 李盈莹804分结束完美赛季 张瑞敏:推出第一代产品时不脸红 那就太晚了 新赛季5大看点:世界第一之争75三杰\"围剿\"塞尔比 尴尬!国安连续两年首轮染红 去年这数字冠绝中超 特朗普关税政策或导致页岩油遭无妄之灾 春兰杯24将巡礼:柯洁期待涅槃 又见金志锡 美职高与美巡赛声明:高尔夫球技术不可能开倒车 日本3.11大地震七周年:逾七万人仍过着避难生活 公安部:5月1日起办护照等出入境证件"只跑一次"
美国可能停止向土耳其交付F35 不满土耳其购买俄导弹 媒体评“的哥猥亵女乘客”:着装暴露增加犯罪概率 传iPhone SE二代9月发布:配原深感摄像头 无线… 电解铝去产能继续推进 铝价短期承压 Lyft营收增速比Uber快1.75倍 但总营收仍差很… 天津德比防反绕行?泰达新锋霸处境尴尬 又有新题 永昌主帅:新赛季最差一场球 满意球员战斗到底 人工智能之父:机器人终将超过人类 但不必担心 深度:明晨意乙惊现超低平赔 给世界杯启示... 如何能一天挣500元 月薪过万十大冷门职业 女生最吃香的十大职业 白手起家怎样创业项目 AG众盈