全球首款异构融合类脑芯片公布 研究成果登上《自然》封面

AG众盈,BBF男团号称“荷尔蒙鲜声团”,果然够嫩够新鲜,几位鲜肉一上场就活力四射,《就是这么酷》与打榜歌曲《重装上阵》给大家奉献了本次现场最热烈的舞蹈表演。而从《星光大道》走出来的王紫凝广为大众熟知,这位音乐尖子生用《If I ain't got you》《荣耀》让现场粉丝的听觉震撼无比,这个东北大妞绝对不简单。

  某种程度上,普京也没有别的选择。他无法承受消耗外汇储备来捍卫卢布。俄罗斯的外汇储备已经从5200亿美元下滑至3710亿美元。标准普尔表示俄罗斯外汇储备的五分之二是被其他项目的,无法被拿来使用。中国食品品牌排行榜“港独祸国殃民,不能养痈为患”,《星岛日报》报道称,全国人大常委会委员长张德江11月29日接见访京的反“占中”团体“帮港出声”,并谈及人大常委会就《基本法》释法,指释法充分表明中央反对“港独”的坚定立场,人大释法跟《基本法》具有同等法律效力,香港各方应认真遵守并贯彻落实。他还斥“港独”祸国殃民,不能养痈为患,希望广大香港同胞认清“港独”的本质,旗帜鲜明地与“港独”斗争。香港商业电台称,全国港澳研究会会长陈佐洱11月30日与“帮港出声”访京团会面。陈佐洱表示,要让“港独”像过街老鼠一样,人人喊打,香港人不要作“东郭先生”,对“港独”分子要毫不留情,要穷追猛打,这股势力不能存在中华人民共和国香港特别行政区的政治架构内。

2019年08月03日13:51  来源:AG众盈人民网-教育频道
 

人民网北京8月3日电   清华大学精密仪器系的类脑计算研究中心施路平教授团队日前公布了一项最新研究成果——类脑计算芯片“天机芯”。这是中国完全自主研发的技术成果,也是面向人工通用智能的世界首款异构融合类脑计算芯片。基于此研究成果的论文“面向人工通用智能的异构天机芯片架构”(Towards artificial general intelligence with hybrid Tianjic chip architecture)作为封面文章登上了8月1日《自然》(Nature)。

论文通讯作者、清华大学精密仪器系教授施路平介绍了论文的研究思路。他提到,现阶段,发展人工通用智能的方法主要有两种,神经科学导向和计算机科学导向,即基于人脑思维和电脑思维,两种方法各有优缺点,但都代表人脑处理信息的部分模式。他与研究团队由此提出将两种方法异构融合的架构思路。  

清华大学类脑计算研究中心借鉴脑科学的基本原理,提出了符合脑科学基本规律的新型类脑计算架构——异构融合的天机类脑计算芯片架构,可同时支持计算机科学和神经科学的神经网络模型,例如人工神经网络和脉冲神经网络,发挥它们各自的优势。在此架构上,团队研发出异构融合的类脑计算芯片——天机芯片(Tianjic chip)。

在2015年发展的第一代“天机芯”基础上,于2017年推出第二代“天机芯”,经过不断改进设计,展示出高速度、高性能、低功耗的特点。相比于当前世界先进的IBM的TrueNorth 芯片,第二代“天机芯”功能更全、灵活性和扩展性更好,密度提升20%,速度提高至少10倍,带宽提高至少100倍。基于此“天机芯”清华大学类脑计算研究中心又自主研发出第一代类脑计算软件工具链,可支持从深度学习框架到“天机芯”的自动映射和编译,并利用类脑自动行驶自行车建立一个异构可扩展人工通用智能开发演示平台。

在《自然》杂志上发布的这篇论文,就介绍了由“天机芯”驱动的自动驾驶自行车如何完成自平衡、目标探测跟踪、自动避障、语音理解控制、自主决策等功能。上述研究成果为学界提供了一个发展人工通用智能的平台和思路。 

据悉,该团队已经开始研究下一代“天机芯”,此类芯片的核心技术未来可以应用在自动驾驶汽车和智能机器人场景中,促进人工通用智能的研究和发展,赋能各行各业。

(责编:孙竞、岳弘彬)

推荐阅读

《2018年全国教育事业发展统计公报》发布 教育部近日发布了《2018年全国教育事业发展统计公报》,对去年全国教育事业发展各项数据做了全面的统计。 【详细】

原创报道|

教育部等六部门发文规范校外线上培训 教育部等六部门日前联合印发《关于规范校外线上培训的实施意见》。意见要求,不得聘用中小学在职教师。 【详细】

原创报道|
北大将出防治校园性骚扰规则:实行师德一票否决制 联盟最强三巨头! 到西决才看见他们用全力 新京报对话“汤兰兰”案再审审查合议庭审判长 海航旗下聚宝匯董事长回应逾期报道:平台兑付正常 43+14+8+杀死比赛仨回合!威少真可以为所欲为 印度铁路惊魂一幕:22节无头车厢载千人飞奔 围棋世界排名柯洁涨21分 芈昱廷赶超井山排第4 郑棉借势ICE东风 趋势性涨势确立时机到来? 新西兰贸易逆差达40亿新西兰元 创近十年新高 白宫前发言人斯派塞出书 美媒评论很刻薄了 筹款38亿美元 吉利意在沃尔沃第一股东15.6%投票权 冲突!陶汉林颜扣对手飙脏话 对球迷做噤声手势
齐达内玄学显灵了!一切照搬去年 球衣改穿黑色 周润发63岁生日跳扭腰舞 约82岁谢贤一起爬山 速度惊人 日本将在5月完成7架F-35A战机部署 以色列发射导弹击落叙利亚苏22战机 飞行员死亡(图) 足协公示中超队工资奖金确认表 谁的签名最亮眼 普京恩师之女选前遭袭 因电视辩论怒泼对手遭报复 陕西危爆运输车发生爆炸 7名失联人员确认死亡 日媒:日本不要醉心建对华包围网 要用智慧打交道 网传6架运20战略运输机同框照片 数量再破纪录(图) 阿根廷足协主席:我们需要梅西 他不会退出国家队 期市气象站:四九天气如何? 神秘人揽6.9亿惊天巨奖!领奖全程仅说这一句
中央美院艺考再虐考生:国画院考试要求作七言绝句 小扎夫妇承诺资助1500万美元!改善人类健康和疾病 三六零定增百亿方案出炉 大安全战略正式启动 欧洲宇航员努力学中文:想上中国空间站 西班牙的士司机抗议Uber 要求限制发放网约车牌照 美加息预期发酵,A股资金面紧张港股短线仍较波动 数十微商代购未过审泰国减肥药获刑:填表即可配药 王蔷缠斗两盘不敌哈勒普 无缘印第安维尔斯赛8强 中国对美128项商品加征关税 这些来龙去脉要知道 马云说未来的热门行业 马云教你创业 卖什么利润大不压货 没学历女生做什么工作 AG众盈