小学生做出“《清明上河图》”

AG众盈,   对于一个境外卫星电视机构,原则上只批准其所属的一个频道在规定的范围内落地;原则上不批准新闻类境外卫星电道在境内落地;不批准境内广播电视机构及其他有关部门、团体、企业、个人在境外开办、合办的卫星电道在境内落地。特殊情况,须报广电总局特殊批准。

  仁宝会为惠普生产消费的型号,今年的产量约在300-400万台之间,其中包括美国的使用AMD的Athlon 64处理器的型号。而英业达则会负责商业型号的生产,产量在250-300万台左右。月薪过万十大冷门职业  我们再来看一下MP3的,MP3经过近两年的发展,受音乐、手机的音乐产品冲击,但是仍然会有6.7%的年终增长率,小型、精致、美观将会成为未来MP3的发展趋势,竞争将会转向链的资源竞争。包括在内的新兴的数码产品将会推动数码产品的成长动力。我们认为2006年8月是的分水岭,进入一个紧分期,赛迪顾问分析未来5年会保持5.1%的年终增长率。

2019年08月05日08:50  来源:广州日报
 

东圃小学几个班的学生共同完成的作品《一江两岸》(庄小龙/摄)

一年一度的广州乞巧文化节再度拉开序幕。今年车陂首次成为乞巧文化节分会场。从8月2日开始,一系列的潮玩内容会在广州乞巧文化节车陂分会场上演。记者现场走访发现,今年车陂街东岸社区东圃小学摆七娘供案特别有趣,其中一件长达1.8米的作品正是由几个班的小学生一起完成。

东圃小学的传统摆七娘供案上,各色精美的巧品吸引着人们的眼球。除了七娘盘等传统巧品外,还有不少煞费苦心的作品,颇具车陂特色。

如贴合车陂龙舟主题,巧品中特意制作了车陂百年龙舟景,龙舟竞发、栩栩如生,高度还原了每年车陂龙舟景的盛况。再如贴合今年车陂涌将建碧道的热点,村民们特意制作了碧道巧品,注入了他们对碧道的期待。

“今年的巧品制作准备了很长时间,其中年纪最大的参与者今年已经82岁,年纪最小的才7岁。”车陂街东岸社区居民委员会主任郭艳红告诉记者,这些巧品多达上百件,光摆出来就花了4天时间。

值得一提的是,郭艳红是海珠人,来车陂前,她并不知道摆七娘这样的习俗。在车陂扎根社区十多年后,如今的她已经成为制作巧品的主力之一。“七娘盘和不少剪纸都是我做的。”她笑着说。

除了传统的摆七娘,今年还增加了特别元素。在大供案旁,还有一个小供案,上面只摆放了一件作品《一江两岸》。

据悉,这幅作品由东圃小学几个班的学生共同完成,长达1.8米,宽约0.6米,描述了河涌两岸共赏龙舟的美景。其中两岸的民居和桥全部由快递纸箱的纸皮制成,上百个小人玩偶则出自孩子们之手。人偶们动作不一、表情各异,加上两岸美景,活像一幅缩小版的《清明上河图》。

“这些作品孩子们做了差不多一个学期。”郭艳红说,其实孩子们做的巧品还不止这一个,另一件相同主题的巧品比这个大一半之多,目前在其他地方展出。另外,在这张小供桌之旁还有一个龙船饭的作品,也是由小学生们制作而成。(秦松)

(责编:实习生(曹雯)、孙竞)

相关专题

推荐阅读

《2018年全国教育事业发展统计公报》发布 教育部近日发布了《2018年全国教育事业发展统计公报》,对去年全国教育事业发展各项数据做了全面的统计。 【详细】

原创报道|

教育部等六部门发文规范校外线上培训 教育部等六部门日前联合印发《关于规范校外线上培训的实施意见》。意见要求,不得聘用中小学在职教师。 【详细】

原创报道|
今年两会已有4名省管干部被查 贵州2名同日被查 哈里王子当年服役生活曝光 在阿富汗险被地雷炸死 隔夜要闻:美股周四涨跌不一 国际油价收高金价微涨 叙反政府武装攻击大马士革 一天内发射超70枚炮弹 佩雷拉:一方进攻端实力很强 上港要控制好比赛 怀斯与利什曼领先4杆 尼尔森锦标赛只看这哥俩? 黑龙江多地延缓发放养老金 官方:肯定会发 俄土法德9月将举行元首会晤 聚焦叙利亚问题调解 中国核电强势逆袭:出口一座核电站顶200架客机 张业遂谈十三届人大一次会议:关键之年的重要会议 美媒称美军新型指挥机难敌中国 若开战很快会被击落 全场仅失误8次 广厦将半决赛悬念留至最后
直击|王尼玛回应涉嫌侮辱英雄事迹:错误提及英烈名字 印度战舰今日访越南 双方将在“中国后院”海域军演 解放军报:领导干部要做尊法学法守法用法的模范 高通股东大会10天后召开 博通提名董事无资格参加 俄罗斯:特朗普想秀肌肉 却给苏联旧军备打了广告 美称中国成功研发潜艇电推泵喷推进器 比欧美更先进 告别公积金提取难 让手机办理成标配 武安市公安:查明李利娟存款超2000万 涉诈骗罪等 开盘:苹果业绩超预期 美股高开 速滑短距离世锦赛落幕 挪威荷兰选手瓜分全能冠军 瑞达期货:环保限产持续发力 预计煤焦呈现走稳 大陆台海军演传递这些强烈信号 有能力解决台湾问题
政协委员:职业女性遇婚姻危机时 社会应予关注 环球股市不稳及贸易战升温 港股有机会失守三万点 美股惊魂未定 专家却称未来18个月还将下跌近40%! 中国经济如何跑好高质量发展马拉松?李稻葵建言 中青报评全面二孩后出生率反降:光靠政策是不够的 名宿:温格引援眼光太低 没冠军就要砸钱吸引大牌 超长波天空的神秘面纱:探索黑暗时代和宇宙黎明 鲍威尔可能接受通胀略微超标 以延续美国经济增长 人民日报:加码风险监管 给移动支付系好安全带 借鸡生蛋生意点子 适合女性开的十五种店 自己在家怎么挣钱 身无分文怎样白手起家 AG众盈