90后初次理财时间比父母早了10年 有哪些攒钱秘诀?

AG众盈,  报告显示,在互联网站数的地域分布上,华北、华东和华南地区占了85%的比例。

数据上也能说明问题,2015-2016赛季NBA总决赛在中国有6590万人次观看,其中“抢七大战”吸引了1530万观众,创下了NBA在中国网络平台上的直播收视新高。2017做什么生意有前景整个开发和采购成本自2014年以来就处于下降,尽管美国政府问责局4月表示,“该项目仍面临巨大的可购性挑战。”国防部计划开始加大产能,预计近十年内的年采购支出将超过140亿美元。

2019年08月12日08:05  来源:重庆晚报
 
原标题:90后初次理财时间比父母早了10年 有哪些攒钱秘诀?

  90后初次理财时间比父母早了10年

  近日,中国新经济研究院联合支付宝发布首份《90后攒钱报告》。报告显示,90后初次理财时间比父母早了10年,92%的90后每个月都会有结余。

  如何用行动打败“月光”?昨日,记者采访了3位攒钱有道的90后,来看看他们的攒钱秘诀吧。

  重庆晚报-上游新闻记者 王薇 实习生 傅乾峰 受访者供图

  节流型

  尽可能控制消费度

  姓名:周星铭

  年龄:25岁

  职业:科技公司测试员

  周星铭说,自己的这套攒钱方法是由女友制定的,二人从2018年9月开始实行。此后,二人就从以前的“月光族”变成了现在的“攒钱族”,“在我俩这种收入水平下,10个月攒了3万多元,还是很厉害了。”

  周星铭月薪5000余元,其从事后勤工作的女友月薪4000元。二人在一起两年多,由于周星铭父母承诺,等位于南岸区的小户型租期满以后,会将这套房子收回来给二人作婚房。二人自觉没有买房压力,就逍遥地当起了“月光族”,“以前想到未来住婚房,我们只需要出点装修费就好了,真的就没有顾虑了。”

  但2018年中的一次经历却改变了二人的想法,周星铭说:“有次参加完好友婚礼,送完红包,我们两个人的手机余额只有200多元了。接下来还有一周才发工资,我们这才觉得不能再这样过日子了。而且这样下去,以后装修费都没钱出,还别说结婚生娃过日子了。”

  2018年9月,攒钱计划正式执行——

  住宿:二人原本租住在三峡广场的一精装公寓,月租2200元。执行节约计划的第一步,二人搬进了诺丁阳光小区与女友的同事合租,每月房租只需1000元。

  出行:周星铭说,由于一直都有出门就打车的习惯,二人把手机里的打车软件全都卸载,出行都采用轨交、公交等公共交通方式。

  娱乐:在娱乐方式上,以前二人每周都去看两次电影,现在只窝在家里追剧,旅游也尽量减少,并且都是以周边游为主,“我们也不再去健身房健身了,就在小区跑步、散步。”

  吃喝:以前参加各种聚餐加上二人去吃大餐,晚上还时不时点外卖的情况,每个月的餐费都要花2000元左右。如今除开工作餐,二人都尽量在家自己做饭,连奶茶、咖啡等饮料也以奶茶粉、咖啡粉冲泡的方式来替代。

  购物:相比以前看到喜欢的衣物就直接购买,二人如今关注了各大商场的公众号,搜集到打折信息并对比价格后再购物,“当然再便宜也要控制数量。”

  开源型

  为赚学费开始做兼职

  姓名:庹群芳

  年龄:23岁

  职业:重庆人文科技学院学生

  暑假来临,庹群芳却变得更加忙碌了。她只回彭水老家呆了几天,便回到主城的公司总部开始工作,“想要赚钱加攒钱,只有付出时间和汗水才能圆梦呀。”

  庹群芳说,自己进入大学以后,就定下目标:未来几年,不再让老爸出钱,要自己攒钱交学费。为了这个目标,庹群芳利用课余时间开始了兼职之路。她送过外卖、代办过校园宽带、去过电子厂兼职打工,“要同时兼顾着学习和工作,我几个月就瘦了20多斤。”

  大一下学期,庹群芳加入了本屋创品公司,负责销售宿舍用品。她经常在晚上下课后,在不同宿舍之间奔波扫楼。最初,吃了不少的闭门羹。为了打开销路,她自创销售方法,主动传授别的同学铺床、叠被等“生活技能”,通过优质的服务赢得同学们的信任,一步步让自己的销售之路越来越顺畅。如今,她已成为公司品牌校园负责人,带领着一支校园销售团队。

  庹群芳说,通过这些努力,自己第一年下来,解决了次年的学费问题。第二年,自己不仅攒够了次年的学费,还不再需要向家里要生活费。到了节假日,还能给父母买一些礼物寄回去,“最初就是想给爸爸妈妈减轻负担,现在却很享受在工作中历练和成长的感觉。”

  计划型

  预存钱并做好规划

  姓名:蒋琼

  年龄:24岁

  职业:文员

  单身、没办任何信用卡、已独自在重庆工作一年多,在蒋琼看来,攒钱是为了让自己更有安全感和底气。因此,她一直以计划开支的方式来攒钱。

  每个月的10日4500元工资到账以后,蒋琼就会立刻将其中2000元转到自己的攒钱卡上。“如果有同事结婚、生娃等需要送礼金的情况,就按需求少存一些。但一旦存入,就绝对不能再动这笔钱。”

  蒋琼说,剩余的工资,她会进行计划开支。吃饭、房租、出行、购物等每笔钱都有对应的消费比例,“这样可以督促自己,该花的就花,不该花的就忍住,不然很容易不知不觉就把钱花光了。”

  蒋琼还说,这种方式还激发了自己的赚钱潜力,为了多点零花钱买衣服,自己在工作之余还兼顾一些微商工作。“我现在虽然只攒了两万多元,但是只有肯攒钱,钱才能一点一点地变多,也会让我感觉到未来可期。”

  点评

  攒钱,是为了未来过得更好

  生涯规划与职场发展顾问谭刚强认为,有句话说得很好:选择月光,就是现在花钱;选择攒钱,就是未来花钱。

  当越来越多的90后开始摈弃月光族生活,转而成为攒钱族时,也代表着这代年轻人自我保障意识和理财意识的觉醒,他们意识到攒钱是为了未来过更好的生活。

  “其实攒钱无非就是对花出去的钱更有计划和控制,适当地在自己风险承受范围内做一些理财。”而无论是采用哪种攒钱方式,都建议将记账作为第一步,只有清楚自己的每笔开销,才能有针对性地去节约或者控制消费。

(责编:郝孟佳、袁勃)

推荐阅读

教育部再度公开曝光6起教师违规违纪案例 今年四月份曝光4起教师违规违纪典型案例之后,教育部今天再次公开曝光6起违反教师职业行为十项准则典型案例。 【详细】

原创报道|

教育部等六部门发文规范校外线上培训 教育部等六部门日前联合印发《关于规范校外线上培训的实施意见》。意见要求,不得聘用中小学在职教师。 【详细】

原创报道|
初中生离家出走:也想学好但盲目人生不知为何而学 锌价中期上涨高度受限 颜射哈登+摇头抖肩! 单节18分日天男回来了 深圳行使萨林杰优先续约权 已为他送上新合同 北京香山进入最佳观赏期 周末9万人登山赏红叶 小威称已做好准备复出 原以为六年前就会退役 食品行业代表委员:食品安全离不开科技创新 鲁能足协杯首轮出征名单:戴琳领衔 王大雷轮休 美国扎克伯格本周二赴欧洲议会作证 C罗太牛了!连续8赛季进球50+ 梅西也甘拜下风 敲钟前的黄峥:拼多多对微信的依赖度会越来越高 金球C罗回来了!6场豪斩10球 放弃西甲拼欧冠
北京消协:微商产品质量无保障,消费者维权难 97岁老人上32年老年大学不肯毕业 常劝别人也上学 这个“爆款游戏”悄然兴起 但它背后却是可怕陷阱 马英九:绿营打掉“服贸”是“误国” 非常错误 京媒:国安还有很多地方要总结 上港衬托国安强大 央视:中卫问题对申花伤害大 换人为其他队做模板 三万人共享世界双遗 2018成都双遗马拉松圆满落幕 蒙特雷赛穆古鲁扎横扫晋级 5号种子完胜亦过关 空姐乘滴滴顺风车遇害 平台要承担责任吗? 培养人工智能大数据人才 日本拟将编程纳入高考范围 新京报评北大专硕住宿:现代大学需要明晰办学责任 西甲-贝尔哑火C罗轮休 皇马惨遭绝杀4连胜终结
多家独角兽迎来IPO 估值面临考验 朱婷遭到欧洲“土豪”哄抢 她的价值远不止于此 塞内加尔队公布世界杯23人名单 利物浦妖锋领衔 日媒:疑似韩籍船参与朝鲜船海上转移物资 系首次 重庆新帅是郝海东“亲戚”? 请回王宝山在计划中 专访乔丹高层:签球员看重颜值 CBA需要造星 意大利外资拿下私募牌照 11家全球资管巨头杀入中国 德公共服务部门警告性罢工 汉莎将取消半数航班 重返水浒传:台军曝现代版“九纹龙史进”士兵 今年开什么店好 90后如何白手起家 卖什么利润大不压货 怎么在家里挣钱 AG众盈