“二孩”开始入园不能靠“碰运气”

AG众盈,  秦研发支出的同比增长,主要由于公司业务扩张所带来的软件开发支出增长,这项支出主要包括员工成本。

  中国电信已经着手建立3G的运维体系,预计3G的牌照可能在2006年的第一季度就会发放。同时,由于固网运营商注意力的转移,IPTV等新业务在固网的应用会减缓。传统的路由器将成为单纯的承载平台,可能无法满足业务的需求。两万元投资  本报讯 (记者 刘奇) 北京移动、北京联通分别大幅调低京城手机资费后,业内此前有消息称,北京网通已向北京市通信管理局上交小灵通调价方案,有意重启在2003年小灵通放号初期的小灵通包月套餐计划。记者昨天致电北京市通管局时,局长陈卫军证实已收到调价方案,但没透露具体内容。

胡建兵

2019年08月12日08:53  来源:齐鲁晚报
 

在幼儿园报名的时间段,“入园难”成为反映最多的问题之一。有海口美兰区海甸岛居民称,自己孩子即将于9月份入园,而周围四所公办幼儿园的摇号,甚至达到了10:1,孩子报名了四所,均未中。

现在随着首批“二孩”开始进入幼儿园,却遭遇“入园难”的问题。孩子入园不仅要抽签,而且抽中率极低,甚至10:1还达不到,一方面说明孩子确实有入园的需求。另一方面说明小区没有根据国务院办公厅印发《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》要求,依照小区规模建设幼儿园。《通知》明确,城镇小区没有规划配套幼儿园或规划不足,或者有完整规划但建设不到位的,要依据国家和地方配建标准,通过补建、改建或就近新建、置换、购置等方式予以解决。

学前教育资源特别是优质学前教育资源供给不足,是困扰中国学前教育的核心问题,在此领域深化“供给侧结构性改革”是重中之重。为此,有关方面多措并举、综合施策。一方面,大力发展公办幼儿园,提供“广覆盖、保基本”的学前教育公共服务;另一方面,采取各种措施鼓励社会力量以多种形式办幼儿园,千方百计增加学前教育供给。此外,还要实行办园标准统一、财政补助统一、收费标准统一、教师待遇统一的“四统一”,这样才能在基本满足小区孩子入园需求的同时,让更多的民办幼儿园为孩子入园提供方便。

当然,对于民办、公办幼儿园实行“四统一”的同时,更应该明确普惠性幼儿园的认定范围、申报条件、认定程序、退出机制、保障支持和日常监管要求。发现问题,应及时纠正和处理,对有问题限期内没有纠正的,给予必要的处罚,直至让其退出,从而确保孩子入园降费不降质。总之,各地要加快幼儿园的建设和规范,让入园不再靠“碰运气”。

(责编:实习生(曹雯)、熊旭)

推荐阅读

教育部再度公开曝光6起教师违规违纪案例 今年四月份曝光4起教师违规违纪典型案例之后,教育部今天再次公开曝光6起违反教师职业行为十项准则典型案例。 【详细】

原创报道|

教育部等六部门发文规范校外线上培训 教育部等六部门日前联合印发《关于规范校外线上培训的实施意见》。意见要求,不得聘用中小学在职教师。 【详细】

原创报道|
经济稳中向好的态势 没有改变 小米计划最早今年进军美国智能手机市场 德国市长胜选后庆功宴遭不明暴力袭击 被打掉牙 新京报:结婚当天再索18万彩礼 婚姻岂能成买卖 湖北襄阳站回应候车厅温度过高:空调系统已在升级 韩庚尚雯婕领跑!咪咕善跑强音酷跑节第三季报名开启 赛程支离破碎!中甲1轮四场延期 守规矩=吃大亏? 汶川十年:震后高位截肢的孩子们过得怎么样? 长春长生18人被提请批捕 距离强制退市仅一步之遥 两个老男人边看北极熊边流泪 真相看哭无数人 欧冠本周最佳阵容:萨拉赫领衔无C罗 罗马四将 韩统一部:在制裁框架下尽早重启开城工业园区
俄1架安26运输机在叙坠毁 致39名俄军死亡含1名少将 男篮红队进入亚运时间 浙媒:孙铭徽恐被边缘化 俄军来华参加军事比赛 使用中国装备与解放军竞技 浙江团4名代表:建议杭州湾大湾区提升到国家战略 全国花样滑冰冠军赛落幕 没名将的比赛一样精彩 美日两国将于8月9日在华盛顿举行双边贸易磋商 全队最高分+6抢断!湖人旧将把雷霆变成骑兵连 上海合作组织防长会议公报 积极评价俄在叙军事行动 郎平:第二局是很好一课 没叫暂停是为锻炼她们 惊魂一幕 美国男子家抽水马桶半夜出现一条蛇(图) 专家算出苹果设备的平均使用寿命 仅四年出头 台当局“砸钱救观光” 如此“豪气”却招一片骂声
一家3口袭警警察却不敢还手 请别拿孩子当挡箭牌 马英九:两岸冷对抗情势严峻 统一条件尚不成熟 十八大来河北7只“大老虎”:6人为周本顺班子成员 一周收两张罚单!北境王被罚26万 这次是为啥? 韩朝首脑热线今将开通 工作人员将非公开试通话 纽约迎雨夹雪天气 华埠商家生意淡提早打烊 中超最佳阵容:郜林领衔本土七将 两位U23齐闪光 国安5年来首闯足协杯4强 双冠王真不是痴人说梦 如何引导各级政府摘掉GDP“紧箍咒”?杨伟民回应 加盟什么店最赚钱 谁需要钱我借他100万 白手起家创业做什么 马云说未来的热门行业 AG众盈