胜战先育才 教研贴实战

AG众盈,  台湾复兴航空公司23日晚间召开新闻发布会声明,目前受伤旅客已分别送往澎湖署立、“三军总”澎湖分院接受,复兴航空即刻成立紧急应变中心,现场工作人员已赶往陪伴,旅客详细状况尚在了解中。

  因亚洲人可扩大程度有限,很多人是因生育后乳房下垂进行隆胸,如果实在需要300毫升以上的假体,建议分期,并听取专业的建议。2016做什么生意有前景  宋学说,辽宁舰满载排水量5万多吨,下一艘航母我们希望能造得更大,因为这样可以搭载更多的飞机,会更强。这是我们的目标。

苏银成  罗金沐

2019年08月12日08:55  来源:人民网-人民日报
 

  盛夏时节,国防大学大讲堂,一场别开生面的先进事迹报告会激起阵阵掌声。5名优秀教员代表与全校官兵分享了教战研战、学战练战的经验体会……两年来,国防大学正积极探索联合作战人才培养新路子,深入推动办学育人直通战场、贴近部队、对接岗位。

  胜战必先育才。学校党委把向主要职能聚焦用力作为着眼点,目光紧盯打仗,一切活动围绕培养联合作战指挥人才展开。

  今年初,来自各战区、各军兵种和军委机关、武警部队近200名指挥员班学员,在国防大学为期一年的学习培训结束前,经历了一场难以忘怀的毕业大考。考试内容为岗位任职能力板块。这被学员称为国防大学最严考试。

  毕业考试突出学员政治能力、战略能力、指挥能力、管理能力、创新能力和专业素养的综合考核,通过毕业方案设计、现场答辩、随机抽考,检验学员学习成果转化为备战打仗的能力素质。

  “大家把考试当成一场战争来打。”回想起毕业大考,一位学员记忆犹新,“国防大学一切教学活动,都是瞄准未来可能发生的战争、可能的作战对手,在贴近实战中锤炼指挥员能打仗、打胜仗的本领。”

  联合作战学院联合指挥系首任主任王勇男,是国防大学首期师资班毕业留校的教员。针对新时代指挥员“五个不会”“两个不够”依然突出的问题,他和他的团队以冲锋的姿态,像组织战役一样,打了两场教学改革的硬仗,先后构建了联合作战指挥课程体系1.0版和1.1版。

  “联合战役军团指挥员战时主要指挥工作”课程教学结束后,陆军合成某旅一名旅长说:“这个板块‘研’和‘练’的比重高达70%,强度之大、转换之快,难度之高、要求之严,超出我们的预料。”

  名师支撑名校,名校造就名师。围绕“多出一些懂打仗的名师,带出一批会打仗的高徒”,他们把师资队伍作为立校之本、兴教之源,下大力增强专业素养、专业能力和专业精神。

  在国防大学,提起李文,人人赞佩。党的十九大代表、国家“万人计划”教学名师、军队院校育才奖金奖……仅过去6年时间,李文就拿下12项“国防大学优质大课奖”。

  1990年,李文来到国防大学从事外军研究和教学,一干就是30年。国防大学调整组建后,作为联合作战学院外军系首任主任,李文考虑最多的是如何提升我军打赢能力、加强外军研究。去年4月,外军教学板块开设《马扎里沙里夫作战战例研究》课程,被评为国防大学教学模式改革创新示范课。

  围绕建设“晓于实战、善教打仗”的新一代名师队伍,他们以“新时代国防大学人才工程”为依托,强力推进名师立校、名师立学、名师立教,下大力培养一批政治强、业务精、作风好的名师名家。一批中青年教研骨干已经在军内外小有名气,一批新秀30多岁就站上战略班、指挥员班讲台。

  作为全军唯一的综合性联合指挥大学,国防大学八大学院相互耦合、深度贯通,形成了一体办学的人才布局。两年来,一批批联合作战人才从这里走向演兵场。


  《 人民日报 》( 2019年08月11日 06 版)

(责编:实习生(曹雯)、熊旭)

推荐阅读

教育部再度公开曝光6起教师违规违纪案例 今年四月份曝光4起教师违规违纪典型案例之后,教育部今天再次公开曝光6起违反教师职业行为十项准则典型案例。 【详细】

原创报道|

教育部等六部门发文规范校外线上培训 教育部等六部门日前联合印发《关于规范校外线上培训的实施意见》。意见要求,不得聘用中小学在职教师。 【详细】

原创报道|
计程车司机骂了一路蔡英文 后跟乘客说心情好多了 网传山东官员用胰岛素自杀,注射超量胰岛素真会致命 辽篮将战扎达尔锦标赛 对手全是欧洲联赛冠军 过节请12人吃饭花800块亲戚却嫌菜便宜?网友懵了 天才永远超出你想象 李盈莹804分结束完美赛季 瓜迪奥拉不打算砸钱了 穆帅曼联也不容易追曼城 昔日乔丹接班人隔空激励詹姆斯 后者这样回应 潍坊杯-鲁能5-2击败纽卡斯尔喷气机 2场打入11球 女婴胃被撑破心脏一度停跳 只因被喂这种常见食物 法媒评中国辽宁舰编队在台附近军演:不排除武统可能 蔡英文将访问巴拉圭并\"过境\"美国 我外交部严正警告 伦敦唐人街百余中餐馆罢工:抗议侵犯性歧视性执法
日本最大视频网站直播中国两会 弹幕称中国了不起 人民日报:美国为逆差大打出手是缘木求鱼 重庆万州副书记洪承义 粮食集团总经理李光金被查 清洁工买彩两周中7亿巨奖破纪录:先去环游美国 重庆主帅:鲁能整体实力雄厚 外援出色国内球员也很强 聂卫平打假聂教室续:欺世盗名者猖獗依旧 复活!野牛喂饼穆里奇吃到饱 鸡牛这样CARRY太恐怖 特朗普称不寻求朝鲜“利比亚模式”弃核 中方回应 今日Cell:为了燃烧脂肪,你的生物钟也是拼了…… WTI原油跌逾1% 跌破61美元关口 现报60.98美… 雅尼斯:最后一球还可以再传一下 这是比赛转折 载人航天工程总师:天宫部分技术或超国际空间站
高洪波赞中甲本赛季最大黑马 盼北控打出自己水平 美财政部报告呼吁对金融科技初创公司放宽监管 亮点自寻!NBA最顶级PG教你为何挡拆要护着兄弟 永子创始人:永子制作技艺应与围棋共同申遗 留美女博士死亡内幕曝光:导师迟迟不准许毕业 欧盟欲在小企业中推动区块链技术应用 贵人资本梁渊:料港股近期震荡偏好 可留意绩优股 新京报:运输通行证17天未过 本无需省委书记批示 分析师:标普500下滑持续期太短 尚不能令人安心 25岁我赚了3个亿 在家挣钱的活 服装批发5元到15元 马云说未来赚钱的行业 AG众盈