胜战先育才 教研贴实战

AG众盈,赖清德还举例,以美国职棒大联盟而言,先发投手若不稳,中继投手也难挽颓势;刚上任,难免遇乱流,现在“行政院”进退有序,换“阁揆”只是传言,七个月时间太短,民进党全党共识就是要力挺“林揆”,“林全会越做越好”。

  老公涵是我大学的同学,闺蜜小燕是我大学时的室友。虽然那个时候我和涵并没有开始恋爱,但我们三个人的关系一直特别好。毕业后,因为留在了同一个城市,我和涵很快由同学变成了情侣,并且在毕业后的第三年就结了婚。文科生可以报哪些专业三要强化股权结构监管。将进一步降低保险公司单一股东持股比例上限,修订完善《保险公司关联交易管理办法》,加强关联关系监管,强化对关联交易合规性和公允性的核查,防范“一股独大”带来的风险。进一步加强产融隔离,推动建立健全保险企业与产业资本的隔离机制,建立风险防火墙。

苏银成  罗金沐

2019年08月12日08:55  来源:人民网-人民日报
 

  盛夏时节,国防大学大讲堂,一场别开生面的先进事迹报告会激起阵阵掌声。5名优秀教员代表与全校官兵分享了教战研战、学战练战的经验体会……两年来,国防大学正积极探索联合作战人才培养新路子,深入推动办学育人直通战场、贴近部队、对接岗位。

  胜战必先育才。学校党委把向主要职能聚焦用力作为着眼点,目光紧盯打仗,一切活动围绕培养联合作战指挥人才展开。

  今年初,来自各战区、各军兵种和军委机关、武警部队近200名指挥员班学员,在国防大学为期一年的学习培训结束前,经历了一场难以忘怀的毕业大考。考试内容为岗位任职能力板块。这被学员称为国防大学最严考试。

  毕业考试突出学员政治能力、战略能力、指挥能力、管理能力、创新能力和专业素养的综合考核,通过毕业方案设计、现场答辩、随机抽考,检验学员学习成果转化为备战打仗的能力素质。

  “大家把考试当成一场战争来打。”回想起毕业大考,一位学员记忆犹新,“国防大学一切教学活动,都是瞄准未来可能发生的战争、可能的作战对手,在贴近实战中锤炼指挥员能打仗、打胜仗的本领。”

  联合作战学院联合指挥系首任主任王勇男,是国防大学首期师资班毕业留校的教员。针对新时代指挥员“五个不会”“两个不够”依然突出的问题,他和他的团队以冲锋的姿态,像组织战役一样,打了两场教学改革的硬仗,先后构建了联合作战指挥课程体系1.0版和1.1版。

  “联合战役军团指挥员战时主要指挥工作”课程教学结束后,陆军合成某旅一名旅长说:“这个板块‘研’和‘练’的比重高达70%,强度之大、转换之快,难度之高、要求之严,超出我们的预料。”

  名师支撑名校,名校造就名师。围绕“多出一些懂打仗的名师,带出一批会打仗的高徒”,他们把师资队伍作为立校之本、兴教之源,下大力增强专业素养、专业能力和专业精神。

  在国防大学,提起李文,人人赞佩。党的十九大代表、国家“万人计划”教学名师、军队院校育才奖金奖……仅过去6年时间,李文就拿下12项“国防大学优质大课奖”。

  1990年,李文来到国防大学从事外军研究和教学,一干就是30年。国防大学调整组建后,作为联合作战学院外军系首任主任,李文考虑最多的是如何提升我军打赢能力、加强外军研究。去年4月,外军教学板块开设《马扎里沙里夫作战战例研究》课程,被评为国防大学教学模式改革创新示范课。

  围绕建设“晓于实战、善教打仗”的新一代名师队伍,他们以“新时代国防大学人才工程”为依托,强力推进名师立校、名师立学、名师立教,下大力培养一批政治强、业务精、作风好的名师名家。一批中青年教研骨干已经在军内外小有名气,一批新秀30多岁就站上战略班、指挥员班讲台。

  作为全军唯一的综合性联合指挥大学,国防大学八大学院相互耦合、深度贯通,形成了一体办学的人才布局。两年来,一批批联合作战人才从这里走向演兵场。


  《 人民日报 》( 2019年08月11日 06 版)

(责编:实习生(曹雯)、熊旭)

推荐阅读

教育部再度公开曝光6起教师违规违纪案例 今年四月份曝光4起教师违规违纪典型案例之后,教育部今天再次公开曝光6起违反教师职业行为十项准则典型案例。 【详细】

原创报道|

教育部等六部门发文规范校外线上培训 教育部等六部门日前联合印发《关于规范校外线上培训的实施意见》。意见要求,不得聘用中小学在职教师。 【详细】

原创报道|
6中2输10分!骑士先发被场均1.7分之人挤出轮换 湖南26岁医生患癌留绝笔信离家出走:不愿拖累父母 这是命!他曾差4天宣布退役 今成火箭板凳惊喜 首尔最高气温38.8度创111年来最高值 该以穷人之名原谅拼多多吗? 军委副主席张又侠会见军队新当选两院院士 西甲-C罗大四喜贝尔进球 皇马6-3力夺主场5连胜 特朗普将在加州参加筹款活动 为竞选连任做准备 穆迪确认美国3A主权信用评级 朝中社:美国应停止向朝鲜半岛调遣核战略资产 5-12地震十年记忆:淡忘该淡忘的 记住该记住的 男子买棉花起纠纷 非法拘禁卖家致死逃亡18年被抓
美联航乘客以为自己搭错机 擅自打开飞机逃生滑梯 必读 | 2018成都双遗马拉松领物须知 委员建议:适当扩大台湾同胞在大陆就业职位范围 2017年出国留学人员达60.84万人 回国总数达48… 美国将投入几十亿美元扩大核能力 却要求别国弃核 台湾海军将创造一项“世界第一” 不过却不被看好 瓦林卡因伤退出北美两站大师赛 盼在红土季回归 加拿大指责中国倾销钢铁 中方:勿让别人为己挡枪 2018年楼市怎么走?多部委两会密集表态 外媒评论中国海洋事业发展:对世界秩序意义深远 袁心玥:给我的担子挺重的 颜妮:希望能去东京 蔡英文购美武器欲\"联美抗中\" 被批只会毁掉台湾
中概“视频三杰”分化 爱奇艺获看好 大学生仅15%想当科学家 这个比例小吗? 有色成交冷暖不均 2万亿沙特阿美IPO或延至2019年 伦敦证交所仍有机… 看人下菜碟?巴黎著名餐厅疑拒非裔及阿拉伯人预约 金正恩赴“特金会”专机:可不经停加油飞抵新加坡 所罗门时代拉开帷幕 高盛任命四人加入最高委员会 南方航空:工作犬可以免费进入客舱陪伴旅客 足总杯四强抽签:曼联VS热刺 切尔西抽中好签 小投资冷门暴利行业 女人没经验开什么店好 养20头牛一年赚多少钱 如何利用微信挣钱 AG众盈