当青运邂逅奥运:培养更多体育后备人才

AG众盈,  “统计报告篇”包括2003年中国互联网发展统计报告、互联网信息资源调查报告、区域互联网发展状况分析报告、中国互联网热点调查报告以及港、澳、台三地的互联网发展统计报告共7章;

  新浪科技讯 9月1日消息,在今日召开的中国互联网大会上,信息产业部部长王旭东表示,目前中国互联网上网人数达到1.03亿,居世界第二位,互联网的各种应用不断涌现。2016做什么生意有前景  北极是一个地理区域,包括三洲(亚洲、欧洲、北美洲)的极北地区、北冰洋的全部及其附属岛屿,总面积约为2700万平方公里,几乎是欧洲面积的 3倍。其中,北冰洋的面积约为1485万平方公里。北极地处偏远,气候寒冷,常年冰冻,生存条件极其恶劣,原先一直被认为是一个不毛之地,基本不受关注。

2019年08月14日10:02  来源:工人日报
 
原标题:当青运邂逅奥运:培养更多体育后备人才

  首次出现在青运会赛场上的东京奥运会新增项目引人关注

  当青运邂逅奥运

  两年前,当杨谨屹第一次接触攀岩时,他可能不会想到自己这么快就能站上冠军的领奖台。在夺得本届青运会攀岩男子乙组攀石项目金牌后,来自贵阳市体育中学的杨谨屹笑言自己特别想念家乡的美食:“回去后第一件事就是要大吃一顿。”

  第二届全国青年运动会激战正酣,除了杨谨屹参赛的攀岩,还有不少项目是首次进入青运会赛场。其中,攀岩、空手道、棒垒球、滑板和冲浪是东京奥运会新增项目,在本次比赛中的亮相尤为引人瞩目。

  根据国际奥委会的相关决议,东京奥运会新增了攀岩等5个大项,还有包括乒乓球混双在内的15个小项。着眼于项目开展和人才培养,本届青运会将这些新增项目全部纳入正式比赛。

  “二青会的37个夏季项目中,包括了2020年东京奥运会的全部33个大项,可以说是奥运新增项目的一次国内大赛预演。”二青会组委会常务副秘书长,山西省体育局局长赵晓春表示。

  由于参加二青会的运动员年龄被限制在12岁~19岁之间,因此这些奥运新增项目的国家队选手大多无法参赛,但部分二线队员可以代表各自省队出战。此外,为了发现和培养更多优秀的体育后备人才,不少奥运新增项目的国家队教练也来到二青会现场考察观摩。

  首次进入青运会的空手道比赛设有52个小项,有来自全国26个省区市的93支代表队578名运动员进入到决赛阶段。对于此次比赛,中国空手道协会主席、中国空手道队主教练管健民在接受采访时表示:“从整个比赛来看,现在喜欢和参与空手道的青少年越来越多,但优秀的基层教练较为缺乏,规范的人才培养体系亟待建立。”

  据管健民介绍,目前全国范围内的空手道道馆大概有2万多家,但相比已经有7万多家道馆的跆拳道项目,还是有一定差距。

  与空手道一样,攀岩项目也是首次亮相青运赛场,共有来自全国各地的51支队伍、329名运动员参赛。自2017年首次成为全运会正式比赛项目以来,攀岩运动近两年在国内发展迅速。目前,中国攀岩队采取了与重庆、贵州等运动基础较好的省市联办国家攀岩集训队的模式,共同发掘和培养攀岩人才。

  带队前来参加青运会的国家攀岩集训队(贵州)主教练江玉辉告诉记者,此次青运会攀岩比赛多个项目都有国家集训队的选手参加,竞争较为激烈。没有国家集训队选手参加的项目中,也发现了不少有潜力的好苗子。“近年来国家队不仅引进了高水平外籍教练,也更注重自身‘造血’功能,努力培养本土教练员和运动员”,江玉辉说。

  记者在采访中了解到,得益于“开放办赛”的理念,本届青运会首次设立社会俱乐部组,极大激发了社会力量的参赛热情。例如已成功进入东京奥运会的滑板项目,目前在国内各级体校开展并不多。参加本次青运会滑板比赛的大多数选手,都是来自各地的滑板俱乐部等社会培训机构,但整体水平并不低。

  国家体育总局竞体司相关负责人在接受采访时认为,奥运新增项目在本届青运会的整体表现平稳,不少项目的参与人群和人才基础正在扩大,“尤其是增加了社会俱乐部组,吸引了体校系统外的更多青少年选手参加,对于项目的普及和可持续发展更为有利。”(本报太原8月13日电)

  李元浩

(责编:郝孟佳、熊旭)

相关专题

推荐阅读

教育部再度公开曝光6起教师违规违纪案例 今年四月份曝光4起教师违规违纪典型案例之后,教育部今天再次公开曝光6起违反教师职业行为十项准则典型案例。 AG众盈【详细】

原创报道|

教育部等六部门发文规范校外线上培训 教育部等六部门日前联合印发《关于规范校外线上培训的实施意见》。意见要求,不得聘用中小学在职教师。 【详细】

原创报道|
进球gif-幸运!主裁误判送点球 胡尔克一蹴而就 与吉林国资委原副主任王艺新关系密切女子判3年半 特朗普评价伊万卡访韩:没有比她更好更聪明的代表 沃兹再现利物浦迷妹本色 呼吁队内头号射手别转会 菲总统来博鳌:欲帮10万菲英语教师落实在华工作 剖宫产婴儿脸部被割伤缝8针 手术医生被停职(图) 苏宁外援帕莱塔遭足协处罚:停赛6场+罚4.2万 中国火箭发动机要请俄鉴定?俄专家:中国完全独立 冯小刚:中国电影烂片多根本原因是创作人才匮乏 新华社:四大开放举措彰显中国主动开放意志决心 今日头条起诉知乎侵害名誉 猫三事后烟|完美的骑士不仅有老詹一个指挥官
媒体谈首枚民营火箭发射成功:民企仍需更大支持 自燃事故频发 宝马在韩召回10.6万辆汽车 五大春节必修课如何过关?抢票被催婚还有年终奖 今年这些人将获得实实在在的实惠 快看看有没有你 冯珊珊开学院并不代表退役:我还有上升的空间 驻叙大使齐前进:不能搞“强权即公理”的丛林法则 英国或处200年最严重薪资危机中 英银年内加息有点难 孩子被锁车里哭一头汗 妈妈拒砸窗:20分钟没事的 韩环境部长:将与中方合作共同治霾 减少跨境污染 毛艺已在美国完成手术 2天后可拄拐4-6周恢复训练 冈田武史退休:他的笔下 你能读懂真实的中国足球 南加州大学校医被曝性侵学生 中国学生为主要目标
杜兰特下身被肘击!火箭大脑这下直接把KD干趴 医院现“广场舞” 大妈到处钻空子的尴尬咋化解? 美油产量接近历史最高纪录 油价周四基本持平 美国佛州参议院通过议案 提高购枪年龄基准至21岁 波特罗期待阿根廷世界杯夺冠 称足球需要梅西捧杯 内蒙古自治区副主席落马 他另一职务你想象不到 业主楼顶私自加盖豪华阳光房 执法部门踢皮球(图) 黄海主帅:拿1分是丢掉了3分 错失了进前三的机会 中国民航首个可玩手机的航班刚刚起飞 手机直接赚现金 家庭办厂项目废纸加工 投资两万的小型加工厂 现在开什么店最挣钱 AG众盈