法国高考成绩不公引发不满

AG众盈,  当然,另一种对应中国水雷战强大威力的方法就是提高美国性水雷战的能力。在某种程度上讲,这个问题已经解决了,例如在亚太地区进行的演习表明,美国空军轰炸机有能力布置水雷。可以实事求是的讲,中国海军及其规模庞大的海上贸易都是脆弱的。当然,美国要维护亚太地区的和平与稳定,就有必要应用“大棒政策”,但可能更加重要的是,美国还要学会“轻声慢语”,无论是当前还是往届美国政府,都从未尽力尝试过这种努力。

  重组后的国家海洋局,职能更加综合。管的事多了,或许代表着“权”更大了,刘赐贵认为,这也意味着要进一步转变工作作风,提高行政效能。要加快推进职能转变,对海洋领域审批事项该取消的取消,该下放的下放,该整合的整合,该加强的加强。地摊卖什么最火  “作为全球交通枢纽,在阿联酋建设超级高铁很有意义。”劳埃德说。

2019年08月14日10:12  来源:AG众盈人民网-环球时报
 
原标题:法国高考成绩不公引发不满

法国今年高考可谓风波不断,此前监考老师、阅卷老师闹罢工,如今又被爆惹上了官司:已有17名考生认为高考成绩不公,将教育部告上了法庭。

据法国新闻广播电台12日报道,由于反对政府的教育改革,2019年法国高中毕业文凭会考(类似中国的高考)的阅卷老师中有近2000人罢工,原定7月5日统一公布会考成绩,但在7月2日还有10万份考卷没有被批阅,部分阅卷老师扣押了考卷并拒绝提交分数。法国教育部长布朗盖没有对罢工者妥协,下令考卷被扣押、未出成绩的考生就按照其高中时的平时成绩算分,还是按原定日期放榜。7月5日放榜时,部分学生拿到了写有平时分的临时成绩单。8日,罢工老师将扣押试卷上交,9日,考生们获得最终成绩。根据布朗盖的措施,如果考生的高考成绩比平时成绩高,那么最终成绩以高考成绩为准,反之则保留平时成绩。

在校平时成绩与高考考试成绩的差异构成了考生和家长不满的根源。报道称,未获得考试通过的考生尤为不满:他们认为如果按平时成绩看,他们也可以通过。同样都是平时分过关但高考失利,考卷被扣的考生可以靠平时成绩及格,而自己却只能接受高考的失败,因此受到了不平等的对待。提起诉讼的考生希望可以重新核算分数或重新考试。

一名受委托的律师表示,今年除了成绩外,在考试环境、阅卷严肃性等方面都因为教师罢工而出现了不少问题,受到不公平待遇的学生很多。据法新社报道,法国学生家长理事联盟称,他们今年已经收到2万多起关于高考的投诉,目前只有17人起诉,可能是因为只有有钱的家庭才请得起律师进入诉讼程序。

面对公众的强烈不满,罢工教师认为这都要归咎于教育部长布朗盖,而布朗盖则表示:“每个罢工教师都将被起诉。”(本报驻法国特约记者姚蒙 本报特约记者黄可艺)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

教育部再度公开曝光6起教师违规违纪案例 今年四月份曝光4起教师违规违纪典型案例之后,教育部今天再次公开曝光6起违反教师职业行为十项准则典型案例。 【详细】

原创报道|

教育部等六部门发文规范校外线上培训 教育部等六部门日前联合印发《关于规范校外线上培训的实施意见》。意见要求,不得聘用中小学在职教师。 【详细】

原创报道|
7月27日四大证券报头版头条内容精华摘要 中青报谈最孤单小学:背后是农村生源流失的现实 基本面稳定 债市或见顶回落 詹欧分手原因是这样!骑士GM一席话解惑所有人 俄海军称曾派核潜艇赴美\"家门口\"任务 全程未被发现 11+12+10+2断2帽! 勇士全能王刷出无解的22… 女演员将豪宅出租 结果4万元床被尿成“地图” 全国公安机关查处3975款涉网赌、暴力色情等网络游戏 传Spotify计划在4月第一周上市:估值超200亿美… 军队代表:肃清郭徐流毒影响 大家办事先找法规 利隆养生桶能治42种疾病?无科学依据 租借直销牌照 AT&T:聘请特朗普私人律师旨在了解政府税收问题态度
1/4决赛形势已明朗?肯帝亚深圳恐难翻盘 罗马市为托蒂树立雕像 但这样子你确定是他吗 中央气象台发布暴雨蓝色预警 黑龙江中部有大暴雨 自信心强大后会有何表现? 托马斯用亲身经历讲述 跑步不防晒 你想像孙杨那样被晒成“脏脏包”吗? 1-3落后并不稀奇!杜兰特这话是替老东家开脱? 网贷行业“瘦身”:维稳信号频发 P2P加速回归本位 尚未报税已收到退税?美国税局警告:谨防欺诈 如期而至!北京马协举办注册教练常规业务培训 后陆奇时代的百度AI狂想 外媒:壳牌和黑石出价100亿美元购必和必拓美页岩资产 足协杯-大冷!申花两球领先遭翻盘 2-3乙级队出局
黑龙江伊春暴雨致6座林场内2000余人被困 修改涉台标注“大限”已至 美3家航空公司仍未改 第六签!贵州宣布租借苏宁U23 上赛季曾出场10次 法专家:中国发展的独创性挑战西方经济理论 宇宙最初星体如何形成?距地132.8亿光年银河发现氧 日本迎来首位美女舰队司令 奇葩目的曝光遭网友吐槽 莎娃谈换教练:还未定长期合作 盼能再创佳绩 中国科研团队发现免疫系统清除病毒新机理 日央行决策日指南:超宽松货币政策调整或为时过早 挣钱最多的行业 适合农村办厂的项目 白手起家的成功案例 适合男生十大行业 AG众盈